BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

С завтрашнего дня в Ташкенте можно ездить свободно почти целый день

На днях республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительные меры по смягчению карантина.

Согласно решению специальной комиссии, в Ташкенте и других регионах, входящих в «желтую» зону опасности по коронавирусу с 18 мая разрешили свободно ездить с 06:00 утра до 22:00 вечера.

«С 18 мая в «желтой» зоне разрешено свободное движение транспортных средств без стикеров в период с 06:00 до 22:00. В салоне автомобиля может находиться не более четырех человек», - говорится в сообщении.

Кроме того, в «зеленой» зоне разрешается свободное передвижение авто - и мототранспорта без специальных стикеров.

В «красной» зоне разрешается передвигаться на всех видах личного транспорта с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. При этом на автомобиле можно ездить только на работу, аптеку, больницу (в неотложных случаях) и продуктовый магазин.

Согласно последним данным, Ташкент входит в «желтую» зону.

Районы и города «зеленой» категории: нет.

Районы и города «желтой» категории: все районы города включены в данную категорию.

Районы и города «красной» категории: нет.

Напомним, в соответствии с поручением президента, данным на селекторном совещании 5 мая, республиканской специальной комиссией административные территории были разделены на категории - «зеленые», «желтые», «красные» зоны.

7 мая Мирзиёев поручил провести классификацию районов и городов по уровням карантина.

Позже главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, чем отличаются «зеленые», «желтые» и «красные» зоны.

«Зеленая» зона к настоящему времени не имеет заболевших или все заболевшие полностью выздоровели и находятся на реабилитации. В «желтую» зону входят регионы, где никто не заболел коронавирусом в течение последних 14 дней, но есть люди с этим заболеванием», - рассказал Нурмат Отабеков.

В свою очередь, в «красную» зону вошли регионы, где в последние 14 дней было диагностировано коронавирусное заболевание.

С полным списком зон в разрезе районов и городов можно ознакомиться здесь.  

Неправильную парковку в Ташкенте начали фиксировать с помощью специальных планшетов — видео Сотрудники УБДД начали оформлять протоколы за нарушения правил парковки без присутствия водителей. Об этом сообщает издания "Uznews".  Инспекторам УБДД ГУВД Ташкента были вручены специальные планшеты для оформления протоколов и фиксации правонарушений. Их плюс в том, что теперь нет необходимости в диалоге между инспектором УБДД и водителем. Об этом в репортаже «Узбекистан 24» сообщил начальник информационной службы УБДД Ташкента Кахрамон Худойберганов. Так, с помощью планшета инспекторы фотографируют автотранспортное средство, оставленное под знаком «Остановка запрещена». Затем в программе указывают государственный номер автомобиля. Программа автоматически оформляет квитанцию для оплаты штрафа, которая будет направлена по адресу проживания водителя.  Напомним, согласно постановлению президента, сотрудники УБДД вправе оформлять правонарушения, связанные с нарушением правил стоянки, без присутствия водителя.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий