BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

❗️«Приковали цепью к машине и сожгли»: в канале найден труп пропавшего без вести мужчины

В Генпрокуратуре прокомментировали ужасающие кадры, распространившиеся в социальных сетях.

Как сообщает руководитель информационной службы Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов, со дна Шаватского канала в Хорезмской области достали автомобиль Tico с телом погибшего мужчины. 

Выяснилось, что 17 апреля Хазараспская районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 97-1 (Убийство) УК РУз в связи с исчезновением гражданина Т.К.

В ходе следствия в Шаватском канале был найден автомобиль Tico, в котором находился труп 34-летнего Т.К., прикованного цепью к рулю автомобиля.

В настоящее время для выяснения причины смерти гражданина Т.К. назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие продолжается.

❗️«195 зараженных в Ташкенте выявили среди населения» — Нурмат Отабеков Главный государственный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Отабеков заявил, что эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Узбекистане остается чрезвычайно сложной. Как сообщил Нурмат Отабеков в ходе онлайн-брифинга в понедельник, 7 июня в стране был установлен анти-рекорд: выявлено всего 237 случаев, из них 217 — среди населения. Число людей, инфицированных коронавирусом в нашей стране, достигло 4352 человека. 981 пациент находится на лечении в стационаре, 6 из них находятся в тяжелом состоянии, 2 — в крайне тяжелом состоянии. Главный государственный санитарный инспектор заявил, что все новые случаи заражения, выявленные в воскресенье, были зафиксированы среди населения, а именно 195 человек с коронавирусом выявили в Ташкенте, 10 — в Ташкентской области, 8 — в Хорезмской области и 4 в Сырдарьинской области. «Из этих цифр всем должно становиться ясно, что ситуация ухудшается. Каждый из нас должен помнить о том, что, выходя на улицу и общаясь с посторонними людьми, увеличивается риск заразиться коронавирусом. Строго соблюдайте карантинные меры. Носите марлевую маску, соблюдайте дистанцию во время общения с людьми и пользуйтесь антисептиками по возвращении домой. К сожалению, среди населения растет число людей, равнодушных к таким рекомендациям. Вы знаете, что ситуация ухудшается. Помните, что изменение ее к лучшему или к худшему зависит от действий каждого из нас», - сообщил Нурмат Отабеков.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий