BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Популярный препарат избавил больных от коронавируса

Ученые пришли к выводу, что недорогой и популярный препарат, который используется для лечения симптомов расстройства желудка, может быть эффективен в борьбе против COVID-19 при условии, что пациенту не требуется госпитализация и интенсивная терапия. Статья специалистов опубликована в журнале Gut.

В исследовании приняли участие 10 больных с коронавирусной инфекцией, при этом все они во время болезни принимали фамотидин. Врачи оценили по четырехбалльной системе тяжесть пяти основных признаков заболевания, включая кашель, одышку, усталость, головную боль и потерю вкуса и обоняния. Симптомы продлились от 2 до 26 дней. Средний период лечения составлял 11 дней, но варьировался с 5 до 21 дня.

Все десять пациентов сообщили, что их самочувствие улучшилось в течение 24-48 часов после начала приема фамотидина, а полное избавление от симптомов произошло через 14 дней. Наиболее часто они использовали дозу 80 миллиграмм три раза в день.

По словам ученых, имеющихся данных недостаточно, чтобы подтвердить эффект от приема фамотидина. Поэтому необходимо провести клинические исследования с участием большего числа людей.

SpaceX вывела на орбиту еще 58 спутников в рамках программы глобального интернета! Теперь орбитальная группировка этих микроспутников состоит из 538 космических аппаратов. Компания Маска намерена за несколько лет запустить на орбиту Земли более десяти тысяч спутников, которые обеспечат высокоскоростной доступ в интернет. Компания SpaceX Илона Маска запустила ракету-носител Falcon 9, которая вывела на орбиту 58 спутников в рамках программы по обеспечению всемирного доступа в интернет. Об этом сообщается на странице компании в Twitter. Запуск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) состоялся в 05:21 по времени Восточного побережья США (14:21 по Ташкенту). Спустя примерно девять минут после запуска первая ступень ракеты-носителя была посажена на платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане. Этот запуск спутников Starlink стал девятым. В предыдущий раз SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 c 60 спутниками Starlink 4 июня. Теперь орбитальная группировка этих микроспутников состоит из 538 космических аппаратов. Согласно проекту глобального интернета под названием Starlink, компании Маска намерена за несколько лет запустить на орбиту Земли более десяти тысяч спутников, которые обеспечат высокоскоростной доступ в интернет. Первую спутниковую группу SpaceX отправила в мае 2019 года.

Написать комментарий