BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

От коронавируса скончалась медсестра в Ташкенте

От коронавируса скончалась медсестра в Ташкенте. Об этом сообщает хокимият Алмазарского района.

Феруза Тухтаева работала в поликлинике №18, которая расположена в махалле "Мирзо Голиб". Тухтаевой в текущем году исполнилось 60 лет.

Медсестра оказывая гражданам помощь, заразилась вирусом. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась.
 

«Не получили ни копейки» — узбекский фельдшер рассказал, как сейчас работают сотрудники скорой помощи и почему они могут опоздать По его словам, в эти дни «пандемия в Ташкенте набирает обороты» и зараженных «становится все больше и больше». Узбекский фельдшер рассказал о том, как сильно изменилась работа сотрудников скорой медицинской помощи и увеличении зараженных коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Instagram.  По его словам, в эти дни «пандемия в Ташкенте набирает обороты» и зараженных «становится все больше и больше». В эти трудные времена в сторону работников 103, которые борются с этим злым вирусом, посылается очень много негатива. Хочу вам сказать, 103 опаздывает на вызов не из-за сотрудника. Эта проблема аппарата здравоохранения и нехватки многих ресурсов, – пишет фельдшер.    Он отметил, что число звонков с одного района увеличилось втрое.  Сотрудники СМП работают не покладая рук. 100-200 вызовов с одного района увеличились втрое и теперь они получают по 600-700 вызовов за одну смену, – подчеркнул автор.   Также он добавил, что сотрудники СМП из-за загруженного графика не успевают вовремя обедать и ужинать.  Они обедают в 6 - 7 часов вечера, а ужинают то вовсе в 1 - 2 ночи. И то, берут еду на вынос чтобы быстренько поесть и поехать дальше. Если вы увидите машину скорой помощи в котором кушают сотрудники 103, не спешите делать выводы и снимать все это на камеру, – говорится в посте.   Он также напомнил, что на днях было выделено 50 автомобилей Damas, для того, чтобы разделить фельдшера и врача. То есть теперь они работают раздельно и один сотрудник выполняют работу за двоих, – объясняет фельдшер.    Автор также заявил, что борьба с COVID-19 занимает большую часть их времени.  90% заявок приходят с беспокойством температуры, потери вкуса, пневмонии. СЭС и поликлиника не справляются с нагрузкой и передают дела в СМП. Потому что после сдачи теста на коронавирус, нужно ждать 5-8 дней. И когда анализ на  COVID-19 сдан, но ещё не подтверждён, для этого больного едет простая бригада, а не специальная бригада, – добавил фельдшер.    Кроме этого, он отметил, что за это время сотрудники 103 не получили никаких денег в качестве бонуса.  За все время сотрудники 103, которые ставят свою жизнь и жизнь родных в опасность, не получили ни копейки денег в качестве поощрения или же эти 6% в качестве бонуса. Среди нас становится все больше больных с пневмонией. Но министерство здравоохранения и другие вышестоящие органы не помогают нам с этим, – заключил автор.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий