BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

❗️Обнародованы стоимость и локации для сдачи анализа на COVID-19 для авиа и ж/д пассажиров

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, где можно сдать анализ на коронавирус и получить справку.

По словам Нурмата Отабекова, в Узбекистане лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию в медицинских учреждениях проводятся бесплатно. Но для пассажиров возобновляемых авиа- и железнодорожных рейсов имеется другой временный порядок.

«Согласно приказу Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, лабораторные исследования пассажиров проводятся на платной основе. Стоимость одного анализа составляет 224 тыс. сумов. В Ташкенте исследования проводятся в Республиканском центре и городском центре по борьбе со СПИДом, а в Республике Каракалпакстан и регионах – в центрах санитарно-эпидемиологического благополучия», - сказал Нурмат Отабеков.

Напомним, согласно новому порядку, на рейсы будут допускаться пассажиры, сдавшие тест на коронавирусную инфекцию не более чем за 120 часов до посадки или до вылета и имеющие сертификат об отрицательном результате теста.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий