BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Названо количество пациентов с коронавирусом, которые лечатся в домашних условиях

Названо количество пациентов с коронавирусом, которые лечатся в домашних условиях. Статистику озвучил член специальной республиканской комисии Жушкин Касымов.

По словам Касымова, на 22 июля в домашних условиях лечение проходят 1706 человек. Больше всего пациентов в Ташкентской области и Ташкенте.

Количество пациентов, лечащихся дома по регионам:

Ташкентской области – 637
Ташкенте – 413
Сырдарьинской области – 156
Андижанской области – 136
Сурхандарьинской области – 101
Самаркандской области – 96
Каракалпакстане – 58
Навоийской области – 40
Джизакской области – 22
Наманганской области – 21
Кашкадарьинской области – 21.

Касымов подчеркнул, что все пациенты находятся под наблюдением медиков. Также им предоставляются бесплатные лекарства и одноразовые маски.
 

Узбекистан привлек иностранных специалистов для лечения больных с COVID-19 Были приглашены специалисты из Германии и Турции. Для лечения больных с коронавирусом в Узбекистан пригласил специалистов из Германии и Турции. Об этом накануне заявил президент Шавкат Мирзиёев. Для борьбы с инфекцией мы привлекаем не только наших специалистов, но и ведущих профессоров и экспертов из-за рубежа, которые консультируют посредством видеоконференцсвязи. В настоящее время профессор медицины из Германии прибыл в нашу страну и принимает непосредственное участие в лечении больных. Сегодня прибудет группа профессоров из Турции. Работаем над привлечением самых опытных профессоров из других стран, – сказал президент.   Как отметил глава государства, на сегодня важнейшей задачей является разрыв цепи распространения вируса среди населения. Для этого необходимо безусловно соблюдать требования карантина, укреплять иммунитет, беречь здоровье, бороться за жизнь каждого человека. По состоянию на утро 24 июля, число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 18 986 человек. Общее число выздоровевших от коронавируса граждан составляет 10 149, на данный момент проходят лечение 8 734 пациентов. Из них 118 человек находятся в среднем состоянии, 30 - в критическом.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий