BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Названа сумма строительства ледового катка в Ташкенте

Сообщается, что на строительство катка под открытым небом не были потрачены средства из госбюджета.

На строительство катка под открытым небом в Ташкенте из государственного бюджета не было потрачено никаких средств. Об этом заявил заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов, пишет Daryo.

7 января открылся каток перед Государственным академическим Большим театром имени Алишера Навои. Он был построен для «пропаганды здорового образа жизни и спорта среди населения». Каток будет работать месяц, в течение которого будут проводиться музыкальные фестивали, такие как Dance Music Fest Winter, Iosis Fest, Tashkent Rap Festival, чемпионат юниоров по хоккею, танцевальное шоу на льду.

На церемонии открытия выступал звезда российского ледового спорта, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Фото: Repost.uz/Малика Камилова

Соответствующее оборудование для этого проекта было привезено из России. Все организационные вопросы – привлечение специалистов, расходы на транспортировку, различная спецхимия и ее хранение, гонорар известного фигуриста Алексея Ягудина, включая стоимость электроэнергии, обошлись примерно в 800-900 миллионов сумов. Мы организуем их в рамках нашей адвокационной работы. У нас есть партнеры в этом отношении, и они тоже внесли свои средства. Мы не тратили на это деньги из бюджета. Только в процессе создания соответствующей инфраструктуры, взяв в лизинг оборудование из России, мы помогли в короткие сроки пройти таможенный контроль. Как видите, получился хороший проект, который себя оправдал, - сказал Азиз Абдухакимов.

 

По его словам, если в следующем году предприниматели и желающие выступят с таким предложением, то им обязательно будет оказана помощь в этом направлении.

Самое главное, мы больше думаем об организации подобных мероприятий, не тратя бюджетных средств. Пандемия оказывает свое влияние на людей. Нам нужно направить бюджетные средства в первую очередь на здравоохранение. В общем, жизнь продолжается, нам нужно предлагать своим людям такие нововведения, чтобы поднимать настроение населения. Если появятся предприниматели, мы будем поддерживать такие проекты, - заключил зампремьер-министра.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий