BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Минздрав заступился за врача, который заразил 34 человека коронавирусом

По сообщению министерства, врач возглавлял отделение Акдарьинской районной медицинской ассоциации, и уголовное дело против него должно быть прекращено по ряду причин.

Министерство здравоохранения отреагировало на уголовное дело против врача в Самаркандской области, который заразил 34 человека коронавирусом, не проходя медицинское обследование, несмотря на наличие симптомов, сообщает пресс-служба министерства.

По сообщению министерства, врач возглавлял отделение Акдарьинской районной медицинской ассоциации, и уголовное дело против него должно быть прекращено по ряду причин.

Отмечается, что медработник не совершил ни одного из умышленных деяний, совершенных согласно части первой статьи 257-1 Уголовного кодекса.

Сообщается, что вышеуказанная статья Уголовного кодекса не требует привлечения к уголовной ответственности особого субъекта. В частности, закон не предусматривает, что только медицинский персонал может преследоваться по этой статье.

Министерство задало вопрос, почему закон не использовался в сотнях других случаев, если его можно было привлечь к ответственности за заражение другого человека без консультации с врачом, зная, что температура тела повысилась.

Также подчеркивается, что, согласно законодательству, гражданин у которого температура будет преследоваться по закону, если он не проверится на коронавирус.

Отмечается, что коронавирусная инфекция, скорее всего, приобретается при обслуживании пациентов. Ему был поставлен диагноз коронавирус только после того, как были подтверждены результаты теста, который он прошел 28 апреля, и он был немедленно принят на лечение.

Мы просто заметили, что он не знал о наличии инфекции. К тому же, еще неизвестно, был ли коронавирус передан медицинским работником 34 гражданам или нет, – говорится в сообщении.

Министерство заявило, что не хочет оправдывать то, что Х.Д. пренебрегал своим здоровьем и подвергал опасности кого-либо, добавив, что решение о преследовании Х.Д. В связи с этим министр здравоохранения Алишер Шадманов попросил генерального прокурора рассмотреть вопрос об отмене решения о возбуждении уголовного дела против Х.Д. в пределах своей компетенции.

«В строительстве дамбы использовали грунт и камень», — Вохиджон Ахмаджанов о водохранилище в Сардобе! В Сырдарьинской области прошла очередная сессия международного пресс-клуба. Во время сессии заместитель министра водного хозяйства Вохиджон Ахмаджанов рассказал о строительстве дамбы в Сардобе. "В строительстве дамбы использовали грунт и камень. Только место оттока воды сделано из бетона и арматуры", — заявил Ахмаджанов. Напоминаем, что происшествие с прорывом дамбы случилось 1 мая. В результате прорыва дамбы четверо погибли, один до сих пор считается без вести пропавшим. Ранее ряд СМИ сообщали о том, что на строительство водохранилища было потрачено 404 млн долларов. Однако, данная информация еще не подтверждена. Строительные работы проходили с 2010 по 2017 года. Пока нет данных по поводу компании, которая построила 6 пикетную стену, откуда произошла утечка воды.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий