BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Коронавирус в Узбекистане: главное на 31 августа

Новые жертвы коронавируса, медики в школах, решение проблем защиты здоровья узбекистанцев и многое другое - в нашем материале.

  Главные новости об эпидемиологической ситуации в республике — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Динамика заболеваний

31 августа количество официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 41787 (+136 с 10:00).

128 новых случаев выявлено в Ташкенте, 6 - в Ташкентской области и 2 - в Навоийской области.

Динамика выздоровлений

Сегодня в Ташкенте завершили лечение 132 пациента, в Ташкентской области  - 109, в Кашкадарье - 5, в Наманганской области  - 3, а всего 249 человек. 

В общей сложности в нашей стране вылечено 39068 человек с коронавирусной инфекцией (93%).

Летальные исходы

Минздрав сообщил о новых летальных исходах от коронавируса: 57-летнего Ф.М., жителя Алмазарского района (таким образом, подтверждено, что заслуженный артист Узбекистана Фатхулла Маъсудов скончался от осложнений COVID-19 - прим.ред.) и 58-летнего С.Н., проживающего в Учтепинском районе. 

К работе в школах Узбекистана привлекут 10 тысяч медиков

Десять тысяч медиков будут направлены в школы Узбекистана для обеспечения контроля за эпидемиологической ситуацией в них.

ВОЗ допустила вакцину от COVID-19 из Казахстана к клиническим испытаниям

 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила вакцину, разработанную учеными из Казахстана, в перечень препаратов, допущенных к клиническим испытаниям.

Данная вакцина с деактивированным вирусом уже прошла две из четырех обязательных фаз находится в фазе 1/2 клинического испытания.

Шавкат Мирзиёев почтил память жертв репрессий и коронавируса

Президент принял участие в церемонии в память о жертвах репрессий. В честь них у символического надгробия были прочитаны суры из Корана. 

Также глава государства побеседовал с представителями старшего поколения, религиозной сферы и творческой интеллигенции.

Мирзиёев: ни один узбекистанец не будет оставлен на произвол судьбы

Президент отметил, что пандемия коронавируса, глобальный экономический кризис, а также стихийные бедствия и техногенные катастрофы в Бухарской и Сырдарьинской областях стали для страны серьезным испытанием.

Сегодня, по словам президента, решаются проблемы защиты здоровья и жизни узбекистанцев, восстанавливается экономика, создаются условия для труда и заработка.

Как Россия помогает странам ближнего зарубежья бороться с COVID-19 — видео

За время пандемии РФ отправляла в страны СНГ медикаменты, тесты и средства индивидуальной защиты. А российские медики прибыли помогать местным врачам и консультировали зарубежных коллег онлайн.

 

Распространение COVID-19 в мире

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в мире составило 25,1 млн человек. Зафиксировано свыше 844 тысячи летальных исходов, вылечились 16,5 млн жителей.

 

Названы ограничения, которые сохранятся в Узбекистане после 5 сентября С 5 сентября в Узбекистане вводится ряд послаблений карантинных мер.  Спецкомиссия опубликовала список ограничений, которые сохранятся после 5 сентября, пишет Koronavirusinfo.  Сохранятся следующие ограничения: соблюдать социальную дистанцию (2 метра) в общественных местах, находиться в медицинской маске, при нарушении санитарных требований принимать в отношении нарушителей строгие меры (штраф); недопуск граждан в общественные места при повышенной температуре или при наличии симптомов коронавирусной инфекции; запрет на проведение собраний в государственных органах, организациях и предприятиях, при необходимости проводить собрания в режиме видеоконференцсвязи; запрет на проведение массовых мероприятий; запрет деятельности ночных клубов, дискотек, спа и массажных салонов, караоке, бильярдных залов, кальянных;  запрет деятельности центров компьютерных игр; проведение семейных торжеств, свадеб, поминок и церемоний не более 30 человек (только близкие родственники и другие родственники, проживающие на территории данного района), а также санитарных работ в жилых домах и во дворах граждан со строгим соблюдением гигиенических требований;  наличие перегородки из прозрачной пленки между водителем и пассажиром в не маршрутных такси, а также наличие о обоих лиц медицинских масок;  оборудовать входы и выходы супермаркетов и других крупных магазинов пирометрами, дезинфицирующими ковриками, антисептическими средствами, измерять температуру тела каждого гражданина при входе в них (не впускать лиц с повышенной температурой), соблюдать социальную дистанцию, находиться в медицинской маске, а также обеспечивать граждан бесплатными медицинскими перчатками при входе в эти объекты; объявление санитарного дня один день в неделю для проведения санитарно-гигиенических работ в крупных торговых магазинах.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий