BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Количество активных больных COVID-19 в Узбекистане превысило 8000 человек

В течение дня в республике выявлено 567 новых случая заражения коронавирусом.

По состоянию на 23:30 часов 21 июля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 17881 (+126).

По информации Минздрава, все новые случаи заболевания были выявлены среди населения — у граждан, обратившихся в медучреждения после появления симптомов.

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 9521 человек. В инфекционных больницах республики проходят лечение 8265 пациентов из них 101 находится в тяжелом состоянии, 32 — в крайне тяжелом.

Число умерших пациентов с коронавирусом достигло 95. Последний известный случай – 51-летний житель Алмазарского района Ташкента, подполковник МВД Зайир Сайдалиев.

17 июля он был госпитализирован в реанимационное отделение Центрального госпиталя МВД, где 18 июля у него подтвердили коронавирус и двусторонняя пневмония.

Заболевание сопровождалось острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Также у него были сопутствующие заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, окклюзия обеих бедренных артерий, стеноз левой боковой артерии, хронический панкреатит.

Несмотря на усилия врачей, состояние пациента резко ухудшилось, и он скончалась от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Covid-19 в Узбекистане

Заразились17881(+567)

Выздоровели9521(+58)

Умерли95(+4)

 

 

 

 

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий