BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Еще одна группа китайских врачей прибыла в Узбекистан

В группе находятся представители Цзянсийского университета традиционной китайской медицины.

Очередная группа китайских врачей и специалистов прибыла в Ташкент для совместной профилактики, контроля за эпидемией, обмена данными и опытом в лечении COVID-19 с узбекскими коллегами, сообщает ИА «Дунё».

В данную группу врачей вошли представители Цзянсийского университета традиционной китайской медицины. Рабочая поездка организована посольством Узбекистана в КНР совместно с китайской компанией Beizhong Yilin Pharm Co. Group в рамках договоренностей, достигнутых главами двух стран по совместной борьбе с пандемией коронавируса.

Согласно программе, китайские специалисты посетят различные медицинские учреждения в регионах Узбекистана, проведут мероприятия, направленные на поддержку узбекских врачей в борьбе с эпидемией COVID-19, обсудят методы профилактики, контроля и лечения заболевания, - отмечается в сообщении.

 

Также, китайские специалисты предоставят высококачественные медицинские услуги гражданам, столкнувшимся с другими болезнями, в открывшемся недавно в столице Узбекско-китайском центре народной медицины с использованием современных и традиционных методов лечения.

Узбекистанцев, собравшихся под Самарой, отправят на родину 24 августа Специальный международный поезд №904, следующий по маршруту Ташкент - Кинель - Ташкент, отправится со станции Кинель до станции Ташкент 24 августа.  . Специальный поезд 24 августа отправится в Ташкент со станции Кинель Самарской области, где более 700 граждан Узбекистана в ожидании отправки на родину собрались на платформе железнодорожного вокзала, сообщили РИА Новости в пресс-службе Куйбышевской железной дороги (филиал РЖД). "Специальный международный поезд №904, следующий по маршруту Ташкент - Кинель - Ташкент, отправится со станции Кинель до станции Ташкент 24 августа. Поезд будет следовать без права продажи проездных документов для посадки (высадки) пассажиров на остановочных пунктах России, кроме станции Кинель. На станции Кинель продажа проездных документов осуществляется по спискам, составленным генеральным консульством Республики Узбекистан", - сказали в пресс-службе. Напомним, РЖД сообщили в Минтранс России о желании Узбекистана восстановить пассажирские железнодорожные перевозки с Россией, и этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Более 700 узбекистанцев, собравшихся на родину, прибыли на вокзал под Самарой >> Международные поезда в сообщении России с Узбекистаном перестали курсировать с 16 марта из-за ситуации с коронавирусом. Неиспользованные билеты на отмененные поезда можно было вернуть без дополнительных плат и сборов.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий