BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Эксперт заверил, что Узбекистан был хорошо подготовлен к появлению коронавируса в стране

Узбекистан был готов к появлению коронавирусной инфекции в стране, считает эксперт штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Акилов.

«В день, когда началась эпидемия в китайском городе Ухань и Всемирная организация здравоохранения объявила о возможности пандемии по всему миру, в Узбекистане была создана специальная комиссия, и все процессы по подготовке к ней начались заранее», – отметил он.

По словам эксперта, вся необходимая специальная одежда, маски, препараты, дезинфицирующие средства, нужное оборудование были завезены, а также медицинские специалисты прошли обучение на курсах повышения квалификации по лечению COVID-19.

«Поэтому у нас был высокий уровень подготовки в начале  распространения коронавируса в Узбекистане», – подчеркнул Акилов.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий