BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Чартерный рейс с 144 узбекистанцами вылетел в Россию

Из Узбекистана в Россию вылетел очередной чартерный рейс.

Как сообщили в пресс-службе Агентства по внешней трудовой миграции, чартерный рейс компании Uzbekistan Airways вылетел с 144 узбекистанцами на борту.

Отмечается, что они будут работать на строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода.

Напомним, в середине июля рабочие из Узбекистана устроили погром на стройке газоперерабатывающего завода в России. Рабочие турецкой Renaissance Heavy Industries, задействованной в проекте Амурского ГПЗ «Газпрома», взбунтовались из-за финансовых разногласий с работодателем.

Позже прокуратура выявила нарушения в работе Renaissance Heavy Industries. Выяснилось, что работодатель в одностороннем порядке произвело удержание из заработной платы более тысячи работников денежные средства в целях оплаты налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента. Всего удержано более 14,4 млн рублей. 

Спустя некоторые время посольство Узбекистана в РФ сообщило об урегулировании инцидента на Амурском ГПЗ с участием узбекских рабочих.

Рост цен в 2020 году замедлился почти в 2 раза. Как так получилось За первые восемь месяцев инфляция составила 4,8%. За то же время прошлого года было 8,2%. В августе 2020 года средний уровень цен повысился на 0,5%, следует из данных Государственного комитета по статистике. За январь-август инфляция составила 4,8%. Для сравнения, в августе прошлого года цены выросли на 2,9%, а за январь-август — на 8,2%. В комитете тоже обратили внимание, что в августе прошлого года рост цен был ощутимо выше. Это объясняется тем, что в прошлом году был более высокий уровень цен на мясо и хлеб, существенно росли цены на горючее, повышались тарифы в ЖКХ. С 1 января 2020 года Узбекистан начал поэтапный переход на инфляционное таргетирование. Ожидается, что это позволит обеспечить стабильность потребительских цен, не оказывая влияния на долгосрочный экономический рост страны. Ранее Spot писал, что Центральный банк оставил прогноз инфляции на конец 2020 года без изменений — на уровне 11−12,5%. Регулятор объяснил это складывающейся ситуацией в экономике и неопределенностью на фоне продолжающейся пандемии.
Холдинг Баффетта распродал акции четырех крупнейших авиакомпаний США В начале апреля Berkshire Hathaway сократил долю в авиакомпаниях Delta Air Lines и Southwest Airlines на 18 и 4% соответственно. Теперь холдинг решил продать все акции, в том числе в American Airlines и United Airlines Holdings. Об этом глава холдинга Уоррен Баффетт заявил на ежегодном собрании акционеров. Речь идет об акциях American Airlines, Southwest Airlines, Delta Air Lines, United Airlines Holdings. В первых двух холдингу принадлежало по 10%, в Delta Air Lines и United Airlines Holdings 11 и 9% соответственно, отмечает Reuters, ссылаясь на годовые отчеты. При этом в начале апреля доля компании Баффетта в Delta Air Lines и Southwest Airlines сократилась на 18 и 4% соответственно. Баффетт отметил, что в результате экономического кризиса из-за пандемии коронавируса бизнес существенно поменялся. «Мир изменился для авиакомпаний, и я желаю им всего хорошего», — приводит слова Баффетта Bloomberg. Глава холдинга признался, что допустил ошибку, когда инвестировал в авиакомпании, и потерял на этом деньги. При этом Баффетт пошутил, что позвонит по номеру социальной службы и объявит себя «аэроголиком», если когда-либо захочет снова инвестировать в авиакомпании. Накануне Berkshire Hathaway отчитался об убытке в размере $49,7 млрд по итогам первого квартала 2020 года. Акции самого финансового конгломерата упали в цене на 19%.

Написать комментарий