BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Белоруссия вернула войска от границы с ЕС

Войска, которые были переброшены к западной границе Белоруссии, вернулись в места дислокации. Об этом сообщил глава Минобороны республики Виктор Хренин, передает БелТА.

По его словам, комплекс мероприятий, который проводился в рамках учения на гродненском тактическом направлении, свернут, войска возвращены в пункты постоянной дислокации. 

Вместе с тем, Вооруженные Силы продолжают адекватно реагировать на происходящее вблизи госграницы. 

«В рамках выполнения поставленной главой государства задачи по отслеживанию ситуации на сопредельных с Беларусью территориях государств, передвижения войск, мы на сегодняшний день видим, что в рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость» движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде (в Литве. - прим.) в 15 километрах от нашей государственной границы 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США», – рассказал министр.

По его словам, это такое же мероприятие, как было весной текущего года. «Но это нас тоже не может не беспокоить, что в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины «Брэдли», - отметил Виктор Хренин.

Кроме того, отмечаются усиленные полеты авиации вдоль белорусской государственной границы и ведение разведки происходящих на территории Беларуси мероприятий. «Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы», – сказал министр обороны.

Apple заблокировала аккаунт разработчика Fortnite в App Store Apple закрыла ученую запись Epic Games (разработчик и издатель Fortnite) в App Store. Об этом компания заявила в официальном обращении. «Мы огорчены, что нам пришлось закрыть учётную запись Epic Games в App Store. Мы много лет работали с командой Epic Games над запуском и релизом их проектов. Суд рекомендовал Epic соблюдать правила App Store, которым они следовали в течение последнего десятилетия, пока они не создали эту ситуацию. Epic отказалась. Вместо этого они постоянно отправляли обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению к другим разработчикам в App Store и ставит пользователей в эпицентр этой борьбы. Мы надеемся, что сможем снова работать вместе в будущем, но, к сожалению, сегодня это невозможно», — говорится в заявлении Apple. Управляющий редактор MacStories Джон Вурхиз заметил, что, заблокировав Epic, Apple поместила в раздел «Рекомендуемое» в App Store конкурента Fortnite ― многопользовательскую онлайн-игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG). Удаление профиля Epic Games означает, что компания больше не может публиковать в App Store новые приложения и обновления. Кроме того, все ранее выпущенные игры и программы Epic Games теперь недоступны для скачивания, в том числе из раздела с ранее установленными приложениями. Пользователи могут продолжить играть в игры, если загрузили их раньше, но они больше не будут обновляться. Однако блокировка аккаунта не должна отразиться на поддержке игрового движка Unreal Engine ― Apple пока не трогала второй аккаунт разработчика Epic Games, который используется для его управления. Конфликт между Epic и Apple разгорелся в августе. Генеральный директор Epic Games Тим Суини заявлял, что своей политикой и 30% комиссиями компания «душит разработчиков». Epic Games решила добавить в приложение Fortnite возможность покупать премиум-валюту в обход App Store. В результате Apple удалила популярную игру из магазина, а издатель подал на компанию в суд. В понедельник суд частично встал на сторону Epic Games в конфликте с Apple. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс назвала желание Apple ограничить Epic Games в доступе к среде разработки для Mac и iOS «чрезмерным». Однако она отметила, что само приложение Fortnite не будет возвращено в App Store, пока не начнет соблюдать правила платформы.
СМИ: первое лекарство от Covid-19 успешно прошло испытания Масштабные клинические испытания антивирусного препарата ремдесивир подтверждают его эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19. Исследование продолжается, пока подведены лишь его предварительные итоги. Однако они оказались достаточно убедительными для того, чтобы национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США выпустил по этому поводу специальное заявление, подтверждающее эффективность препарата, передает BBC. В эксперименте, начавшемся более двух месяцев назад, 21 февраля, принимают участие более 1000 пациентов из США, Азии и Европы с подтвержденным диагнозом Covid-19. Исследователи используют метод двойного слепого тестирования: больных делят на две группы, в одной из которых пациенты получают ремдесивир (в дополнение к обычному симптоматическому лечению), а в другой - плацебо. Сами пациенты при этом не знают, в которой из групп находятся. По предварительным данным, больные, принимающие экспериментальный препарат, выздоравливают почти в полтора раза быстрее - в среднем за 11 дней, против 15 у пациентов из контрольной группы. Если окончательные результаты исследования не будут сильно расходиться с его промежуточными итогами, ремдесивир станет первым лекарством, успешно прошедшим подобную проверку. Специфической терапии против коронавируса по-прежнему не существует: пациентам оказывают лишь симптоматическую помощь, то есть борьба идет не с самой инфекцией, а с ее проявлениями.

Написать комментарий