BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Атабеков заявил, что Узбекистан не признает зарубежные свидетельства об отсутствии коронавируса

Узбекистан не признает документы, удостоверяющие отсутствие коронавируса у человека, выданные за границей. Об этом заявил главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков. Об этом сообщает издания "Kun".

«Свидетельства и сертификаты о болезни, выданные за границей, не признаются. Любой человек может заразиться этой болезнью после обследования или по пути на родину», – сообщил он в ходе брифинга.

По его словам, в настоящее время в Узбекистане используются четыре вида тестовых систем. «Это тестовые системы, разработанные в Китае (два вида), России и Германии. Уровень их чувствительности 100%», – отметил Атабеков.

По состоянию на 11 мая 16:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 2482. От болезни полностью излечилось 1982 человека, скончались - 10.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий