BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Жители Намангана были напуганы неизвестным «монстром»

Жители махалли «Хуррият» Касансайского района Наманганской области были встревожены появлением неизвестного, на протяжении нескольких дней нарушавшего спокойствие граждан в ночное время. По сообщению жителей махалли, неизвестный бегал по крышам и пугал их, а когда его пытались поймать, ловко выворачивался и даже ходил на четвереньках. Об этом сообщает издания "Repost". 

Как отметили в пресс-службе хокимията Касансайского района, в настоящее время районный отдел внутренних дел проводит расследование в отношении лица, вызвавшего ажиотаж среди населения. Установлено, что обнаруженные следы принадлежат мужчине.

Неизвестный еще не совершил никаких уголовных преступлений типа кражи, нападения, убийства. Так что не нужно поддаваться чрезмерной панике и страху, — отмечается в сообщении.

Ранее блогер Насим Холов опубликовал на своем Youtube-канале видео, где группа местных жителей пытаются найти то самое неизвестное существо.

В районной администрации также напомнили, что распространение информации и материалов, направленных на разжигание паники среди населения в любой форме, карается штрафом от 66 миллионов 900 тысяч сумов до 89 милллионов 200 тысяч сумов, либо ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. 

Более 30 процентов экономики Узбекистана составляет неформальная экономика Сегодня объём неформальной экономики в экономике Узбекистана составляет 32 процента по отношению к ВВП. Об этом сообщил первый заместитель председателя государственного комитета статистики Дилшод Холмуродов на пресс-конференции в АИМК. Он ответил на вопросы корреспондента Kun.uz и сообщил о ведении статистики по первому типу «ненаблюдаемой экономики» в Узбекистане. Дилшод Холмуродов ответил на вопрос журналиста об объёме скрытой экономики в Узбекистане. «В международной статистической практике используется выражение «ненаблюдаемая экономика». Она делится на 3 типа. Первый – это «неформальная экономика». Здесь домашние хозяйства производят и выращивают продукцию для себя и для продажи на рынке. Следующий – «теневая экономика», осуществляемая, в основном, крупными субъектами производства для обхода определённых требований по налогам, санитарии и сертификации. Третий тип – «незаконная экономика», то есть виды деятельности, запрещённые законодательством. Государственным комитетом статистики налажено статистическое оценивание по вышеуказанным трём направлениям в части «неформальная экономика». Объём неформальной экономики в Узбекистане составляет 31-32 процента по отношению к ВВП. При разработке национальной стратегии по статистике также был внесён вопрос «теневой экономики». Комитет разрабатывает способы статистического оценивания «теневой экономики» в Узбекистане с привлечением экспертов Всемирного банка и Международного валютного фонда. Если до конца этого года в виде эксперимента будет проведена первичная статистическая практика в разрезе одной области с использованием способов, принятых во всём мире, то со следующего, 2021 года, будет оцениваться объём «теневой экономики» - говорит Дилшод Холмуродов. Журналист также поинтересовался, сколько средств намечено потратить на работу по переписи населения, регистрации сельского хозяйства, и оборудование комитета статистики и его территориальных управлений. Махмуджон Зиёдуллаев По словам заместителя председателя Госкомстата Махмуджона Зиёдуллаева, в 2022 году предполагаются расходы более 100 млн долларов на работу по переписи населения, проведение которой планируется в 2022 году. Аъзам Икромов Заместитель председателя комитета по экономической статистике Аъзам Икромов отметил, что после окончания переписи населения, в 2023 году будут проведены работы по регистрации сельского хозяйства, и сейчас пока преждевременно давать точную информацию о том, сколько средств будет затрачено на эту практику. Зохиджон Зиёев Заместитель председателя комитета по информационно-коммуникационным технологиям и информационной безопасности Зохиджон Зиёев ответил на вопросы журналиста, и сообщил, что в целях обеспечения комитета, его территориальных управлений и отделов новыми информационными технологиями, закупки новых серверов были выделены средства в размере 14 млрд сумов.   
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий