BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Хидоятов заявил, что налогоплательщики не должны оплачивать коммунальные расходы хокимов и прокуроров

На днях исполняющий обязанности хокима Ташкентской области Даврон Хидоятов переселился в служебный дом.

Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Через неделю после того, как я переехал в служебный дом, погас свет. Когда я спросил почему, сказали, что есть долг. Те, кто жил в этом доме до меня, не платили за электричество. Мне сообщили, что долг можно погасить специальным решением за счет хокимията области», - отметил он.

 Даврон Хидоятов заявил, что чиновники сами должны оплачивать за коммунальные услуги.

«Почему хокимият должен платить за свет? Хокимият предоставляет жилье, но оплата коммунальных услуг должна производиться самим человеком, разницы нет – хоким это или прокурор», - сказал он.

 По мнению хокима, чиновники сами должны оплачивать коммунальные услуги.

«Почему электричество, которое использует чиновник, должно оплачиваться из бюджета, из денег налогоплательщиков? Я не буду подписывать такие решения», - заключил Даврон Хидоятов.

Напомним, 30 января текущего года Даврон Хидоятов был назначен исполняющим обязанности хокима Ташкентской области. С апреля 2017 года по октябрь 2018 года он возглавлял Чиланзарский район.

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут в марте На праздник Навруз жители Узбекистана отдохнут три дня подряд. Напомним, в начале декабря 2020 года президент подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021 году». Указом определяется, что субботы 2 января, 20 марта и 4 сентября, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели. Также согласно документу, в 2021 году выходной день с субботы 27 марта перенесен на понедельник 22 марта. Таким образом, на праздник Навруз жители Узбекистана отдохнут три дня подряд: - 20 марта – суббота (дополнительный нерабочий день); - 21 марта – воскресенье (праздничный нерабочий день); - 22 марта – понедельник (перенесенный выходной день с 27 марта). Кроме того, 8 марта (понедельник - праздничный нерабочий день) узбекистанцы отдохнут один день, но учитывая, что 7 марта – воскресенье, то два дня подряд. В целом в марте жители страны отдохнут четыре праздничных дня. Ранее сообщалось, что в феврале текущего года президент подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан». Согласно документу, в Узбекистане установят порядок, в соответствии с которым в период празднования всенародного праздника Навруз, Дня независимости и Нового года, а также религиозных праздников «Рамазон хайит» (Ийд-ал-Фитр) и «Курбан хайит» (Ийд-ал-Адха) устанавливается не менее трех нерабочих дней за счет дополнительных и переносимых нерабочих дней.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий