BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Видео: Врач рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя

В социальных сетях распространилось видеобращение медика, который рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя. Видео врача опубликовали телеграм-каналы.

Я Аташев Хусан. Работаю в скорой помощи в одной из поликлиник первого звена. На днях произошел печальный случай — медицинский сотрудник вновь был избит. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. Эпидемия завершается и опять статус медиков падает. В том, что скорая помощь не прибывает вовремя нет вины врачей. Часто очень много вызовов и нет свободных автомобилей. Медики отправляются на вызов сразу после того, как они получают его. Почему вызовов очень много? Потому что поликлиники не работают, они заняты только бумагами. Есть один врач общей практики и он не справляется. Когда мы строим здание, ведь на стройке работает не один строитель, а несколько. Организм человека сложнее, чем строительство здания. Пациенты звонят, чтобы им сделали укол, мы не можем ничего им сказать, потому что у нас нет прав, — заявил врач.

По словам медика, в стране избивают не только медиков, но и других представителей власти. Врач подчеркнул, что все это приведет к анархии. Аташев отметил, что зарплаты медиков не были увеличены. Также врач подчеркнул, что многие медики не смогли получить обещанные выплаты.

 

«Ваши слова сюда не доходят»: обнародованы кадры встречи президента с жителями махалли 19 февраля Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Бунёдкор» в Намангане. Как сообщается в очередном выпуске передачи «Особый ракурс», здесь состоялась беседа главы государства с местными жителями. «Ваши слова сюда не доходят», - сказал один из местных жителей. «Вот поэтому я сам пришел», - ответил президент. «Спасибо я хотел с вами встретиться. Моя мечта сбылась», - сказал мужчина. Глава государства подчеркнул, что новый хоким займется проблемами в махалле. «Вот я приехал в Наманган, назначили нового хокима. Мы услышали, что в махалле «Бунёдкор» нет воды, нет дорог. Поэтому я пришел сюда», - отметил он. Одна женщина пожаловалась на то, что создала теплицы, но в махалле нет воды. Она попросила президента помочь с водоснабжением махалли. Кроме того, местный пенсионер рассказал президенту, что в махалле нет производства. «Здесь надо сделать производство. Молодые люди откармливают скот и продают. Вот чем они занимаются. Нет производства, нет предприятия. Они безработные. Мы должны создать рабочие места для них», - сказал пенсионер. Глава государства заявил, что этот вопрос тоже будет решен. «Изменения обязательно будут. Через шесть месяцев после преобразований вы напишите мне письмо. Если бы я это не увидел своими глазами, то никто бы мне не сообщил об этих проблемах в махалле. Вы отделились от города. Теперь вы ни в районе, ни в городе. В середине проблем», - отметил Мирзиёев. После этого президент попрощался с местными жителями.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий