BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

«Ваши слова сюда не доходят»: обнародованы кадры встречи президента с жителями махалли

19 февраля Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Бунёдкор» в Намангане.

Как сообщается в очередном выпуске передачи «Особый ракурс», здесь состоялась беседа главы государства с местными жителями.

«Ваши слова сюда не доходят», - сказал один из местных жителей.

«Вот поэтому я сам пришел», - ответил президент.

«Спасибо я хотел с вами встретиться. Моя мечта сбылась», - сказал мужчина.

Глава государства подчеркнул, что новый хоким займется проблемами в махалле.

«Вот я приехал в Наманган, назначили нового хокима. Мы услышали, что в махалле «Бунёдкор» нет воды, нет дорог. Поэтому я пришел сюда», - отметил он.

Одна женщина пожаловалась на то, что создала теплицы, но в махалле нет воды. Она попросила президента помочь с водоснабжением махалли.

Кроме того, местный пенсионер рассказал президенту, что в махалле нет производства.

«Здесь надо сделать производство. Молодые люди откармливают скот и продают. Вот чем они занимаются. Нет производства, нет предприятия. Они безработные. Мы должны создать рабочие места для них», - сказал пенсионер.

Глава государства заявил, что этот вопрос тоже будет решен.

«Изменения обязательно будут. Через шесть месяцев после преобразований вы напишите мне письмо. Если бы я это не увидел своими глазами, то никто бы мне не сообщил об этих проблемах в махалле. Вы отделились от города. Теперь вы ни в районе, ни в городе. В середине проблем», - отметил Мирзиёев.

После этого президент попрощался с местными жителями.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий