BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане увеличилось число зараженных коронавирусом

Число зараженных коронавирусом увеличилось на 19.

По состоянию на 29 мая 10:00 в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 19 и составляет 3463, сообщает Минздрав. 

Два новых случая были выявлены обнаружены в Ташкенте, ещё два в Сырдарьинской области. 15 случаев заражения были выявлены среди находившихся в карантинных центрах, из них 10 прибыли чартерным рейсом из Шарджи, трое из Новосибирска, а остальные двое были в контакте с людьми зараженными коронавирусом.

В настоящее время 755 пациентов проходят лечение.

Отмечается, что на данный момент в стране 2694 человек выздоровели от коронавируса.

Стало известно, сколько было подано заявлений по применению пыток со стороны правоохранителей Подчеркнуто, что сегодняшнее положение рассмотрения обращений касательно пыток не в полной мере отвечает требованиям. Сегодня, 29 мая прошёл брифинг вопросу разработки проекта постановления «О мерах по коренному совершенствованию системы предупреждения пыток в оперативно-розыскной, следственной деятельности и при исполнении наказания». На нём было озвучено сколько было подано заявлений применению пыток, запугиванию и оказанию других притеснений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Отмечается, что за последние три года поступило 757 (2019 год ­- 208, 2018 год - 352, 2017 год - 197) заявлений и сообщений, по 33 из них были возбуждены уголовные дела. Было подчеркнуто, что сегодняшнее положение рассмотрения обращений касательно пыток, а также проведения доследственной проверки по делам касательно случаев применения пыток, не в полной мере отвечают требованиям.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий