BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане снова выявлены зараженные коронавирусом

15 новых случаев зафиксировано по республике.

По состоянию на 6 июня 2020 года 10:00 в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 15 и составляет 4022, сообщает Минздрав.

Четыре новых случая были обнаружены среди находящихся на карантине; три в Ташкентской области у водителей международных грузовиков, въезжающих в страну из России через пограничный пост; пять в Навоийской области в карантине, контактировавших с зараженными и три в Ташкенте среди населения.

В настоящее время лечение проходят 759 пациента, среди которых 10 человек в тяжелом состоянии, три – в критически тяжелом. Отмечается, на данный момент в стране 3247 человек выздоровели от коронавируса.

Петиция о выборах хокимов набрала более 10 тыс. голосов Петиция на портале Mening Fikrim о введении выборов хокимов набрала необходимое количество голосов, чтобы быть переданной на рассмотрение в парламент.  Петиция собрала более 10 тысячи голосов. «Необходимо отобрать определенное количество кандидатов от каждого района или города и избрать их путем выборов. Оценку работы избранного кандидата должен давать народ, который его избрал. В связи с этим необходимо разработать отдельный закон», – отмечает автор петиции. Напомним, в декабре 2016 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил сделать должность хокимов выборной. «Необходимо подумать о местных выборах, конечно, это можно организовать не сразу, это работа на перспективу. Выборы повысят ответственность руководства на местах, они должны держать отчет перед народом», - сказал тогда глава государства.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий