BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Узбекистане дети чиновников не лишены права заниматься предпринимательством

На данный момент принимаются меры по устранению проблемы с ограничениями действий детей чиновников.

Исполнительный директор федерации обществ по защите прав потребителей выразил свое мнение о столкновении интересов между чиновниками и их близкими родственниками, сообщает корреспондент Repost. 

По полученным данным, в Узбекистане ряд семей управляют бизнесом,  и необходимо также изучить деятельность членов одной семьи на предмет нарушений, возникших в результате их владения и влияния. Свое мнение по этому поводу высказал исполнительный директор федерации обществ защиты прав потребителей Иномжон Тагаев в интервью «Голосу Америки» (VoA). Он сказал, что «изучение семьи также является правильным» в случае нарушения закона.

Недавно тоже вышли такие же материалы, которые были непосредственно изучены антикоррупционным агентством. Есть такая вещь, как столкновение интересов. Но нужно обратить внимание и на обратную сторону монеты. Нет правила в котором говорилось бы, что сыну руководителя запрещается заниматься предпринимательством, делать бизнес, 

— сказал Тагаев.

Глава федерации прав потребителей сказал, что те дети, чьи отцы были чиновниками на протяжении нескольких лет, не смогли работать в правоохранительных органах. Он говорил, что данной ситуации существуют «неписанные правила».

На протяжении нескольких лет, так получилось, сын высокопоставленного чиновника, руководителя не смог работать в правоохранительных органах. Есть конституционный закон: ребенок не отвечает за отца, отец не отвечает за ребенка. Но у нас были неписанные правила. Например, долгое время мой однокурсник не мог устроиться на работу из-за того, что его отец — чиновник. Образованные, опытные специалисты — и поэтому уехали за границу. Я не принимаю это, как нормальное положение,

— уточнил директор федерации.

По его словам, в настоящее время данное положение будет исправлено.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий