BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Ташкенте застреливший домашнего кота мужчина поплатился

Мужчина был оштрафован на две БРВ – 446 тысяч сумов.

11 октября в Общество защиты животных Mehr va oqibat обратилась жительница Мирабадского района, заявив, что ее кота застрелил сосед.

Затем женщина собрала необходимые документы (фото рентгена, на котором обнаружили две пули, а также протокол патологоанатомического вскрытия) и подала заявление в ОВД №4 Мирабадского района.

Участковый отказывался передавать материалы дела в суд, ссылаясь на недостаточное количество доказательств, и пытался примирить стороны. Но наши юристы Общества защиты животных довели дело до суда, - сообщили в Mehr va oqibat.

Согласно информации, суд рассмотрел это дело и вынес решение о назначении гражданину, застрелившему кота, штраф в размере двух БРВ – 446 тысяч сумов.

В Mehr va oqibat сказали, что работу над увеличением ответственности за жестокое обращение с животными будет продолжаться.

Ранее в Ташкентской области жители пытались засудить сотрудника службы отлова, отстреливающего собак на глазах у детей. Они обратились за помощью в общество защиты животных Mehr va Oqibat.

 

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий