BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В Самаркандской области 45 медработников и 36 учеников школ заразились коронавирусом

В Самаркандской области коронавирусной инфекцией заразились 45 медицинских работников и 36 учеников школ.

Об этом рассказал хоким области Эркинжон Турдимов в ходе своего выступления по местному телевидению, передает STV.

«На сегодня зафиксировано около 28 тысяч нарушений, связанных с несоблюдением карантинных правил. В отношении двух сотрудников инспекции санитарно-эпидемиологической службы, которые захотели нажиться во время пандемии, возбуждены уголовные дела. Все это послужило причиной продления карантина»,- сказал хоким.

Он сообщил, что из-за небрежности медицинских работников и двух водителей такси, работающих в службе доставки, из числа заболевших - 45 медработников, 42 временно безработных, 36 несовершеннолетних учеников школ, 10 работников налоговой службы, 6 банковских служащих.

Стало также известно, что с 1 июня в некоторых регионах области будут смягчены правила карантина. В частности, разрешено передвижение транспортных средств без стикера, мототранспорта и велосипедов в Самарканде, Ургутском, Пастдаргомском районах, находящихся в красной зоне с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

«В салоне автомашине должно быть не более двух человек. Передвигаться на автотранспорте разрешено только для приобретения лекарств, продуктов питания и средств первой необходимости», - отметил Эркинжон Турдимов.

Он также поблагодарил многих жителей области за строгое соблюдение правил карантина.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий