BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В этом году выпускники школ получат аттестаты в электронном виде

В этом учебном году из-за установленных карантинных мер, выпускники общеобразовательных школ получат аттестаты в электронном виде.

«В 2019-2020 учебном году выпускники общеобразовательных школ получат аттестаты государственного образца в электронном виде (сканер)», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства народного образования.

Сами аттестаты будут храниться в учебных заведениях. Выпускники смогут получить их после окончания карантина.

Напомним, с 16 марта в Узбекистане все дошкольные, средние и высшие образовательные учреждения закрыты для предупреждения распространения коронавируса.

Ранее министр народного образования Шерзод Шерматов сообщил, что в школах учебный год закончится как обычно – 25 мая.

По его словам, текущий учебный год в организациях и учреждениях, входящих в систему народного образования закончится дистанционными телевизионными видеоуроками.

«Что касается экзаменов, то специальная республиканская комиссия, Министерство народного образования и соответствующие государственные органы рассматривают способы проведения контрольных работ и итоговых государственных экзаменов для учащихся 5-11 классов или их отмены. Точная информация будет официально предоставлена. В любом случае, я бы порекомендовал учащимся учиться ради себя, а не ради экзаменов, и не пропускать онлайн-уроки», – сказал министр 2 мая в ходе пресс-конференции.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий