BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В ЕС продажи автомобилей рухнули на 76,3%

Из-за пандемии коронавируса продажи автомобилей в странах ЕС в апреле рухнули на 76,3% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает издания "Kun". 

Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила, что это падение - самое значительное за всю историю, передает Euronews.

В Италии спрос упал на 97,6%, в Испании - на 96,5%. Еще на двух ключевых рынка региона - во Франции и Германии - падение составило 88,8% и 61,1% соответственно.

Дилерские центры в апреле были закрыты. Всего в Европе за месяц было продано чуть более 270 тысяч новых автомобилей, тогда как в апреле пошлого года - около 1,14 млн.

Кроме того, в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» сообщили, что авторынок РФ в текущем году сократится на 43% по сравнению с прошлым годом. Между тем онлайн-покупки автомобилей перестают быть экзотикой.

Основатель Twitter Джек Дорси рассказал, почему хочет раздать до конца жизни все свои деньги Генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что хочет отдать на благотворительность все свои деньги до конца жизни. В ближайших планах — пожертвование более $1 млрд на борьбу с коронавирусом, всеобщий базовый доход, а также здоровье и образование девочек. В апреле CEO Twitter Джек Дорси заявил, что направит на благотворительность $1 млрд акций Square, что составляет примерно 28% его капитала. Деньги пойдут на финансирование работы организаций, изучающих и борющихся с коронавирусом. После пандемии «фокус сместится» на всеобщий базовый доход, а также поддержку здоровья и образования девочек. Дорси публично отчитывается о переводах через Google документ. Поскольку акции Square выросли, общий размер пожертвований стал более $1,5 млрд, отмечает CNBC. По состоянию на 21 мая, Дорси направил более $85 млн в разные организации. Глава Twitter решил не создавать благотворительный фонд, так как не хочет оплачивать накладные расходы, связанные с управлением. Об этом он рассказал в подкасте Эндрю Яна Yang Speaks. В 2017 году Ян выдвинул свою кандидатуру от Демократической партии на президентские выборы США 2020 года. В основе его программы — всеобщий базовый доход в размере $1 тыс. в месяц для каждого гражданина старше 18 лет. В феврале он приостановил президентскую кампанию. Дорси выделил $5 млн на инициативу Яна Humanity Forward. Эта организация выступает за преимущества всеобщего базового дохода. Помощь миллиардера пойдёт на раздачу микрогрантов по $250. «Я живу по принципу, что всё связано, поэтому если кому-то больно, мне тоже больно. Я хочу быть уверен, что делаю всё, что могу, чтобы помогать через работу моих компаний, через личные пожертвования, — сказал сооснователь Twitter в подкасте. — Я хочу отдать все свои деньги в течение жизни. Я хочу видеть изменения, пока живу». Дорси сравнил создание бизнеса с благотворительностью: «Когда вы создаёте что-то вроде Twitter или Square, самая большая ценность — видеть, как кто-то использует это. Это то, что движет нами. Это заставляет чувствовать себя наэлектризованным. То же самое я чувствую сейчас, когда отдаю и когда знаю, что эти организации сосредоточены на реальных изменениях и делают вещи, которые больше, чем все мы».
Маск по-русски назвал экс-министра труда США идиотом! Предприниматель отреагировал на замечание бывшего чиновника, который обвинил Маска в намерении «лишить людей работы». Глава Tesla ранее пригрозил перенести штаб-квартиру компании и будущие проекты из Калифорнии в другой штат... Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск в своем Twitter по-русски назвал идиотом бывшего министра труда США Роберта Райха (он занимал эту должность с 1993 по 1997 год). Позднее Маск извинился и добавил: «Хотел сказать, скучный идиот». Об этом сообщает издания "RBC". Так предприниматель прокомментировал заявление Райха о том, что Маск намерен «лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». «Капитализм в худшем проявлении», — считает экс-министр. Речь идет об обещании Маска перенести штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании из Калифорнии в другой штат. Ранее на этой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом разрешил возобновить работу предприятиям, которые закрылись из-за пандемии коронавируса, но уточнил, что местные власти при необходимости могут по своему усмотрению продлевать ограничительные меры. В округе Аламеда, где расположен завод Tesla, самоизоляцию продлили до конца мая. Маск заявил, что это решение противоречит «конституционным свободам и в принципе здравому смыслу», Tesla уже обжаловала его в суде. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, предприниматель назвал требования властей Аламеды «последней каплей» и отметил, что компания может переехать в Техас или Неваду. В конце апреля Маск раскритиковал продление самоизоляции, назвав его «принудительным заключением людей в своих домах», которое противоречит конституционным правам. «Говорить что кто-то будет арестован, если покинет дом, — это фашизм. Это не демократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу», — заявил он в ходе презентации отчета Tesla за первый квартал. Предприниматель также выразил мнение, что продление ограничительных мер «принесет большой вред» не только его компании, но и многим другим.   С его точкой зрения не согласился глава Facebook Марк Цукерберг. Он считает, что смягчение ограничений до того, как уровень заболеваемости снизится, «почти гарантированно приведет к вспышке» и негативно скажется на здоровье населения и экономике страны. Свое мнение предприниматель также выразил во время представления отчетности компании.

Написать комментарий