BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

В 2021 году планируется увеличить количество выходных дней

Соответствующий проект указа президента опубликовал Минтруда.

Министерство занятости и трудовых отношений опубликовало на портале СОВАЗ проект указа президента «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021году», согласно которому предлагается внести следующие изменения:

14 мая (пятница) и 31 декабря (пятница) – объявить дополнительными выходными днями.

15 мая (суббота), 21 июля (среда), 22 июля (четверг) – объявить выходными днями для всех, независимо от режима рабочей недели.

Кроме того,  выходные дни в 2021 году перенесены с 17 июля (суббота) на 21 июля (среда), с 24 июля (суббота) на 22 июля (четверг).

В ЦБ прокомментировали информацию о возможном выводе из обращения купюр номиналом 1000 сумов Представитель ЦБ объяснил, что банкноты в 1000 сумов устаревают из-за активного пользования населением.  Глава Департамента наличного денежного обращения ЦБ Фазлиддин Бозоров сообщил, что в ближайшее время купюры номиналом 1000 сумов могут быть выведены из обращения.«Основная причина заключается в том, что эти деньги находятся в обращении дольше, чем другие купюры большего номинала, и, соответственно, устаревают из-за активного пользования. Банкноты в 1000 сумов до сих пор печатаются и выпускаются в обращение по запросу. На сегодняшний день банкноты выпускаются в обращение в основном через банкоматы, а банкноты в 1000 сумов сокращаются из-за размещения банкнот крупного достоинства. Это - естественный процесс, количество банкнот в обращении уменьшается в зависимости от спроса, так же, как и на товары», — объяснил представитель ЦБ.Он также пояснил, почему в банкоматах отсутствуют купюры номиналом 1000 сумов.«Из-за ограниченной емкости банкомата в основном используются банкноты большего номинала, чтобы банкоматы могли обслужить как можно больше людей и чтобы деньги в банкоматах не заканчивались быстро», — сказал Фазлиддин Бозоров.Напоминаем, в последний раз ЦБ выпускал в обращение банкноты, номиналом в 100 тысяч сумов в 2019 году.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий