BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Узбекистанцев предупредили о мошенниках, продающих билеты на чартерные рейсы

Также узбекистанцев попросили информировать Генконсульство о мошенниках.

Генконсульство Узбекистана в Турции предупредило о мошенниках, занимающихся вымогательством и продажей билетов на чартерные рейсы.

В частности, сообщается, что 4 августа очередным репатриационным рейсом авиакомпании Uzbekistan AirWays вывезла из Турции 270 узбекистанцев, в том числе 5 детей, которые из-за ужесточения карантинных мер не смогли своевременно вернуться к местам постоянного жительства.

Также было возвращено тело скончавшейся 4 августа в одной из больниц узбекистанки Р.М. При этом из-за неявки отдельных пассажиров на рейс, консулами был организован добор около 20 человек. Акцент был сделан на беременных и многодетных женщин, а также больных граждан.

Фактов не вылета пассажиров, прошедших регистрацию на рейс из-за миграционных проблем не отмечено, – сообщает Генконсульство.

 

Сообщается, что при организации рейса получена информация в отношении отдельных групп, занимающихся вымогательством у граждан Узбекистана финансовых средств за регистрацию на рейс без очереди. При этом, приобретенные у них билеты не пригодны для чартерных рейсов.

Принимая во внимание изложенное, просим информировать Генконсульство в отношении фактов и лиц, которые путем мошенничества, за определенное денежное вознаграждение обещают содействие в отправке в Узбекистан, – говорится в сообщении.

 

Было заверено, что ни и Посольство ни Генконсульство не имеют своих «представителей» или «доверенных лиц», уполномоченных заниматься формированием списков на чартерные рейсы.

Озвучены данные по количеству смертей в Узбекистане в сутки Член штаба по борьбе с коронавирусом связал количество смертей с июльской жарой. По словам члена  штаба по борьбе с коронавирусом Ражаббоя Исроилова, в Узбекистане от разных болезней умирает порядка 500-600 человек в день. Среди них есть также дети и люди пожилого возраста. «На месяц июль приходится высокая летняя температура, поэтому количество смертей может увеличиваться. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, тела скончавшихся от COVID-19 и других заболеваний обмываются и дезинфицируются только республиканским патологоанатомическим центром. В случае, если больной скончался от коронавируса, его тело отвозили на кладбище, если от другой болезни — передавали тело родственникам», — сказал член штаба в ходе брифинга в АИМК. Ражабой Исроилов также сообщил, что в настоящее время идет подготовка к организации патологоанатомических отделений во всех больницах города Ташкента, откуда тела скончавшихся будут переданы их родственникам. Данная мера принята во избежание скопления тел в одном месте.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий