BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут в марте

На праздник Навруз жители Узбекистана отдохнут три дня подряд.

Напомним, в начале декабря 2020 года президент подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021 году».

Указом определяется, что субботы 2 января, 20 марта и 4 сентября, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

Также согласно документу, в 2021 году выходной день с субботы 27 марта перенесен на понедельник 22 марта.

Таким образом, на праздник Навруз жители Узбекистана отдохнут три дня подряд:

- 20 марта – суббота (дополнительный нерабочий день);

- 21 марта – воскресенье (праздничный нерабочий день);

- 22 марта – понедельник (перенесенный выходной день с 27 марта).

Кроме того, 8 марта (понедельник - праздничный нерабочий день) узбекистанцы отдохнут один день, но учитывая, что 7 марта – воскресенье, то два дня подряд.

В целом в марте жители страны отдохнут четыре праздничных дня.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года президент подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан».

Согласно документу, в Узбекистане установят порядок, в соответствии с которым в период празднования всенародного праздника Навруз, Дня независимости и Нового года, а также религиозных праздников «Рамазон хайит» (Ийд-ал-Фитр) и «Курбан хайит» (Ийд-ал-Адха) устанавливается не менее трех нерабочих дней за счет дополнительных и переносимых нерабочих дней.

Отабек Умаров проходит лечение в Южной Корее Отабек Умаров был за рулем мотоцикла, когда в субботу, 13 февраля, на ташкентском проспекте Мустакиллик возле станции метро «Пушкин» столкнулся с автомобилем Epica. В результате аварии никто не погиб, а Отабек Умаров был доставлен в больницу на автомобиле Epica, который был участником дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщил владелец Epica Бобур Маматов в видеоинтервью изданию Korrespondent.uz. Видеоматериал был размещен в Youtube 4 марта. В интервью Бобур Маматов опроверг неподтвержденные сообщения об инциденте, которые распространяются в социальных сетях и в ряде СМИ.«В то время я хотел как можно скорее доставить его в больницу, и узнать о его состоянии. Пришлось реагировать быстро. Ждать было некогда. Поэтому я сразу же отвез его на своей машине в медучреждение», – сказал он. Бобур Маматов также опроверг утверждения о том, что причиной аварии могла быть высокая скорость одного из участников.«Каждый, кто ездит за рулем, знает, что с 17:00 до 21:00 в городе нельзя ехать быстро из-за пробок. Невозможно ездить на высоких скоростях», – сказал владелец Epica.Отмечается, что на момент аварии в Epica никого, кроме Бобура Маматова, не было. Тогда он еще не знал, что Отабек Умаров, второй участник ДТП. «Честно говоря, Бог видит, я даже не знал, что это был именно Отабек. Главное – это человеческая жизнь, Слава Богу, человек здоров», – добавил он.Корреспондент издания связался с родственниками Отабека Умарова, чтобы подробнее узнать о его состоянии.«Умаров сейчас проходит лечение в Южной Корее и уже две недели находится на карантине. Его операция была назначена на 4 марта», – отмечается в сообщении.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий