BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Региональная казахстанская авиакомпания запустит рейс в Узбекистан

Запуск рейсов начнётся с 8 марта.

С 8 марта казахстанская авиакомпания SCAT начнет выполнять рейсы Актау-Ургенч. Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Рейсы планируется выполнять два раза в неделю: по понедельникам и средам.

2 октября узбекское агентство «Узавиация» выдало разрешение на полеты. В Министерстве транспорта отметили, что основанием для этого послужило действие режима «Открытое небо», который был введен во всех региональных аэропортах Узбекистана с 1 августа 2020 года.

Напомним, ранее стало известно, что крупнейшая авиакомпания Австралии запустит рейсы с неизвестным пунктом назначения.

Молодежь Узбекистана обучат медиаграмотности и привьют интерес к журналистике Агентство по делам молодежи выделило порядка двух миллиардов сумов на формирование материально-технической базы. В каждом регионе  Узбекистана откроются молодежные медиацентры и школы юных журналистов, пишет пресс-служба АИМК. 5 марта в АИМК прошел брифинг, в ходе которого руководитель информационной службы Агентства по делам молодежи Нодир Абдукодиров сообщил об открытии медиацентров. Данное решение было принято в связи с целью повысить медиаграмотность молодого поколения и поддержать их интерес к журналистике. В каждом регионе появятся медиацентры и школы молодых журналистов. Для этого Агентство по делам молодежи выделило порядка двух миллиардов сумов на формирование материально-технической базы. На данный момент в рамках проекта созданы медиацентры и школы для молодых журналистов в Ташкентской, Наманганской и Самаркандской областях, где обучается более 1200 человек.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий