BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Пытавшийся изнасиловать восьмилетнюю девочку сырдарьинец скрылся

Статья, по которой обвинялся подозреваемый, может быть заменена на более тяжкую.

Летом прошлого года мужчина, который ранее был судим, пытался изнасиловать восьмилетнюю девочку в Сырдарьинской области. Несмотря на усилия матери, сырдарьинец остался на свободе, передает «Не молчи».

Ранее мать девочки рассказала, что 15 июля её дочь вышла в магазин, который находится рядом с домом и оттуда её на велосипеде увёз незнакомый мужчина. По словам девочки, незнакомец завёз её в школьный туалет и совершал там развратные действия, а также пытался насиловать.  

Отмечалось, что есть взрослый человек, который случайно стал свидетелем и спугнул мужчину. После случившегося мать написала заявление. Областная экспертиза подтвердила, что словам ребёнка можно верить. Свидетель опознал подозреваемого ― после опознания тот изрезал себя лезвием. Однако с того момента следствие встало. Со слов матери потерпевшей, следователи просили заключение психологов на республиканском уровне.

По данным организации, МВД все еще ведет следствие. Повторное освещение данного случая помогло привлечь сотрудников внутренних дел к процессу.

Стало известно, что 5 февраля по данному вопросу приезжали двое следователей из областного управления. В течение текущей недели для девочки планируется провести республиканскую психологическую экспертизу. Экспертиза подтвердила правдивость слов ребенка.

Также, с большей вероятностью статья, по которой обвинялся подозреваемый, может быть заменена на более тяжкую. Со слов матери пострадавшей, речь шла о 119 статье Уголовного кодекса Узбекистана «Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме». Поскольку девочке 8 лет, «действия, предусмотренные настоящей статьей, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет, наказываются лишением свободы от пятнадцати до двадцати лет».

Согласно сообщению, из-за затянувшегося следствия (с момента происшествия прошло полгода) есть вероятность побега преступника из Сайхунабадского района. По последним данным он находится в Ташкенте, но пока его не нашли.

Видео: Врач рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя В социальных сетях распространилось видеобращение медика, который рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя. Видео врача опубликовали телеграм-каналы. Я Аташев Хусан. Работаю в скорой помощи в одной из поликлиник первого звена. На днях произошел печальный случай — медицинский сотрудник вновь был избит. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. Эпидемия завершается и опять статус медиков падает. В том, что скорая помощь не прибывает вовремя нет вины врачей. Часто очень много вызовов и нет свободных автомобилей. Медики отправляются на вызов сразу после того, как они получают его. Почему вызовов очень много? Потому что поликлиники не работают, они заняты только бумагами. Есть один врач общей практики и он не справляется. Когда мы строим здание, ведь на стройке работает не один строитель, а несколько. Организм человека сложнее, чем строительство здания. Пациенты звонят, чтобы им сделали укол, мы не можем ничего им сказать, потому что у нас нет прав, — заявил врач. По словам медика, в стране избивают не только медиков, но и других представителей власти. Врач подчеркнул, что все это приведет к анархии. Аташев отметил, что зарплаты медиков не были увеличены. Также врач подчеркнул, что многие медики не смогли получить обещанные выплаты.    
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий