BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Предприниматель, незаконно использовавший голоса героев фильма «Шайтанат», привлечён к ответственности

На основании жалобы автора кинофильма «Шайтанат», предприниматель, использовавший в рекламе плова смонтированные голоса героев сериала для привлечения клиентов и заказчиков, привлечён к административной ответственности. Об этом сообщило Агентство интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции.

Агентство отмечает, что в нашем законодательстве авторские права на кинематографические произведения находятся под защитой. Нарушение этих прав влечёт за собой привлечение к ответственности в установленном законом порядке. В том числе, автор вправе защищать своё произведение от любых искажений. Кроме того, внесение каких-либо изменений в само произведение, его наименование и фамилию автора при общественной демонстрации произведения или другом его использовании допускается только с согласия автора.

Как стало известно, некий предприниматель Б.М. смонтировал голоса героев кинофильма «Шайтанат», намереваясь использовать их для рекламы своей продукции (плова на льняном масле) и привлечения клиентов. В этих целях он подготовил видеоролик и разместил его в мессенджере Telegram без согласия автора. Под влиянием рекламы с голосами героев полюбившегося многим сериала, к предпринимателю начали стекаться клиенты. Всё бы хорошо, да только шустрый бизнесмен и не подумал спросить разрешения у автора произведения.

В Агентство интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции Республики Узбекистан поступило обращение, где было заявлено, что были нарушены исключительные авторские права и причинён вред чести и достоинству, автор ходатайствовал об установлении личности того, кто совершил это правонарушение, и просил принять в отношении него установленные законодательством меры.

Отделом мониторинга соблюдения прав интеллектуальной собственности агентства был составлен протокол, и соответствующей судебной инстанцией правонарушитель был привлечён к административной ответственности за незаконное использование кинопроизведения, по статье 177-1 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан» - говорится в официальном сообщении.

Агентство интеллектуальной собственности не уточняет, от кого именно поступила жалоба по факту, и кто является автором произведения, приведённого в тексте сообщения.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий