BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Потасовку между сотрудниками ОВД и продавцами в Ташкенте сняли на видео

В ГУВД Ташкента прокомментировали видеозапись, на которой запечатлена драка между сотрудниками правопорядка и гражданами на территории Юнусабадского рынка.

В сети Интернет распространилось видео конфликта между гражданскими лицами и сотрудниками органов внутренних дел. В столичном ГУВД прокомментировали данный инцидент.

Сообщается, что в УКД ОВД № 5 Юнусабадского района поступали обращения граждан, требовавших принять меры в отношении лиц, занимавшихся незаконной торговлей в подземном переходе возле торгового комплекса «Универсам» и создающих неудобства другим гражданам.

13 декабря примерно в 15:00 часов инспекторы профилактики подполковник Ш. Алимкулов и капитан Д. Мажидов прибыли на место, где трое граждан занимались торговлей, разложив товар в подземном переходе.

На неоднократные просьбы прекратить незаконную торговлю, убрать товар и освободить место для граждан, пользующихся подземным переходом, данные лица отвечали отказом. На предупреждения об ответственности, предусмотренной законом за нарушение правил торговли, женщина и мужчина отреагировали грубостью, шантажировали обращением в другие правоохранительные органы.

«Они учинили скандал, начали кричать, привлекая внимание окружающих, всячески оскорбляли сотрудников органов внутренних дел. Молодой человек, который оказался сыном вышеупомянутых лиц, пытался затеять драку с сотрудниками органов внутренних дел», - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы, однако парень не прекращал противоправные действия и ударил сотрудника патрульно-постовой службы по лицу. В связи с этим сотрудникам пришлось надеть наручники на молодого человека. Все трое нарушителей правопорядка были доставлены в ОВД № 5 для установления их личности и дальнейшего разбирательства.

Отмечается, что для дачи показаний в отдел внутренних дел добровольно явились более десяти очевидцев произошедшего, которые также выражали недовольство нарушением общественного порядка и неудобствами, созданными лицами, ведущими незаконную торговлю в подземном переходе.

Нарушителями оказались уроженцы Навоийской области супруги 43-летний А.Т. и 42-летняя Х.Т., а также их сын 19-летний А.Х.

«На видео, опубликованном в сети Интернет, заснят момент вынужденного задержания гражданина А.Х., не подчинявшегося требованиям сотрудников органов внутренних дел прекратить нарушать общественный порядок и оказавшего активное сопротивление. Женщиной, лежащей на земле, является 42-летняя Х.Т., которая легла на сумку с товаром, чтобы не дать сотрудникам возможности доставить ее в отдел внутренних дел», - пояснили в ГУВД.

По данному факту ведётся доследственная проверка.

 

ГУВД отчитались за конфликт с сотрудниками правоохранительных органов на Юнусабаде Ведется доследственная проверка. В социальных сетях распространилось видео разногласий между гражданами и сотрудниками органов внутренних дел. Об этом сообщили в ГУВД города Ташкента.  13 декабря, примерно в 15:00 часов инспекторы профилактики отдела внутренних дел № 5 УКД ОВД Юнусабадского района — подполковник Ш. Алимкулов и капитан Д. Мажидов после множественных устных обращений граждан отправились в подземный переход возле «Универсам», где были обнаружены женщина, мужчина и парень, которые разложили товар на полу подземного перехода. Как сообщается, они занимались незаконной торговлей. На предупреждения об ответственности, предусмотренной законом за нарушение правил торговли, женщина и мужчина отреагировали грубостью, шантажировали обращением в другие правоохранительные органы. По данным ГУВД, граждане начали кричать, привлекать внимание и оскорблять сотрудников внутренних дел. Молодой человек пытался затеять драку с сотрудниками органов внутренних дел, исполняющими служебный долг. Конфликт обострился, когда парень ударил в лицо сотрудника патрульно-постовой службы, прибывшего на место происшествия. Из-за этого сотрудники были вынуждены надеть наручники на руки молодого человека, а трех нарушителей доставили в ОВД № 5 для установления их личности и дальнейшего расследования,  - говорится в сообщении. Сообщается, что на видео, распространенном в сети интернет, видно, как А. оказал сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. Лежащая на земле женщина —  42-летняя Х.Т., легла на сумку с товаром,  пытаясь не дать сотрудникам возможности доставить ее в отдел внутренних дел. По факту произошедшего ведётся доследственная проверка. 
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий