BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

После добавления узбекистанки в «железную тетрадь» ее попросили покинуть список, не оказав необходимой помощи

Отмечается, что из «железной тетради» граждан можно исключить только по решению Кенгаша депутатов после изучения ситуации и предоставления помощи.

27 апреля в ходе пресс-конференции в АИМК было заслушано обращение гражданки, которая, по ее словам, была включена в «железную тетрадь», однако не получила никакой помощи, сообщает корреспондент Repost.

Я была включена в список малообеспеченных, затем меня добавили в «железную» и «женскую тетрадь». Но вчера ко мне пришли и сказали, что я по своему желанию должна выйти из этой «тетради». Но мне не была оказана ни одна помощь, чтобы выходить из «тетради». Законны ли данные действия?

— говорилось в обращении гражданки.

Представитель ГНК Абдужалил Курбанов заявил о недопустимости такой ситуации. Он также подчеркнул, что «такого не может быть» и при добавлении граждан в «железную тетрадь» обязательно оказывается помощь.

Мы запишем имя и фамилию автора обращения и изучим. Но установлен порядок внесения и выхода из «железной тетради». Создана платформа, которая будет запущена с 1 мая. Из «железной тетради» граждан можно исключить только по решению Кенгаша депутатов, 

— сказал Абдужалил Курбанов.

По его словам, из «железной тетради» граждан можно исключить только после изучения их ситуации, обеспечения занятости или предоставления определенной помощи.

Есть люди, которые здоровы, у них есть земли, но они не делают ничего. У некоторых есть скот, есть возможности. На самом деле внесение в «железную тетрадь» — временное явление. Гражданам (внесенным в «железную тетрадь») несколько раз оказывается помощь. По-моему это неправда: включенным в «железную тетрадь» гражданам 100 процентов оказывалась помощь,

—  отметил представитель ГНК Абдужалил Курбанов.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий