BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Покупка жилья в новостройках Ташкента и Ташобласти станет дешевле

Исключается отдельная ставка государственной пошлины в размере 5 процентов от суммы договора.

Президент Шавкат Мирзиёев подписал «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственной пошлине», сообщает Минюст. 

Теперь исключена отдельная ставка государственной пошлины в размере 5 процентов от суммы договора за удостоверение договоров купли-продажи для узбекистанцев, которые прописаны в других регионах страны, приобретающих недвижимое имущество в новостройках города Ташкента и Ташкентской области.

Хабибулла Окилов ответил на вопросы граждан о второй волне COVID-19 и смягчении карантинных требований В Ташкенте прошел брифинг с участием члена штаба борьбы с коронавирусной инфекцией. Хабибулла Окилов ответил на вопросы граждан о второй волне COVID-19 и смягчении карантинных требований. Говорят, что в мире началась вторая волна коронавируса. Может ли и у нас начаться такое? — Мы практически каждый день поддерживаем связь с нашими зарубежными коллегами и делимся опытом. На данный момент нет информации о второй волне. В провинции Хейлунзянь Китая обнаружен вирус у работника прачечной и около 100 миллионов жителей помещены на карантин. Но это не означает начало второй волны. При каких случаях может смягчиться уровень карантина в красных, желтых и зеленых районах и изменитсяц ли цветовая категория района? — Категория карантина может измениться с красного на желтый, при снижении количества новых случаев заражения и увеличении количества выздоровевших. Если выявление новых больных прекратится и все обнаруженные больные вылечатся, то цветовая категория изменится с желтого на зеленый.  
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий