BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

«Нечем платить за аренду»: кофейня в центре Ташкента объявила о полном закрытии из-за пандемии

Кофейня Room 5 закрылась из-за карантина.

Соосновательница кафе Room 5 Анастасия Уханова сообщила о закрытии заведения. По ее словам, заведение не просто закрылось, а уже почти распродано.

Я буду помнить наш Рум всю жизнь…, — написала предпринимательница.

Владельцам пришлось закрыть кафе из-за того, что нечем платить аренду. Также Анастасия сказала, что возможно еще займется бизнесом, но уже не в Узбекистане и не в скором времени.

Напомним, в последнем решении Специальной республиканской комиссии также указаныобязательные требования для всех регионов, независимо от уровня карантина. В их числе — запрет на деятельность развлекательных объектов — ночные клубы, дискотеки, рестораны, кафе, чайханы, спа-салоны, караоке, бильярдные залы, кальянные и компьютерные клубы.

Бюджет Узбекистана в первом квартале не пострадал из-за расходов в связи с пандемией Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрели отчет об исполнении государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Узбекистана в первом квартале 2020 года. По итогам отчетного периода рост валового внутреннего валового продукта составил 4,1%. При этом доля промышленности равна 1,2%, услуг – 1,5%, сферы сельского, лесного и рыбного хозяйства – 0,5%, строительства – 0,4%. В первом квартале 2020 года доходы государственного бюджета составили 28,5 трлн сумов (+23,6%), а расходы – 27,7 трлн сумов (+14,6%). Бюджет выполнен с профицитом 0,8% к ВВП.  Как сообщили в пресс-службе нижней палаты, для смягчения последствий пандемии коронавируса и глобальных кризисных явлений на отрасли экономики за счет средств Антикризисного фонда выделено 344 млрд сумов. Также в отчетном периоде на расходы экономики направлено 2,7 трлн сумов, на расходы по финансированию инвестиций – 1,9 трлн. сумов. «Государственный бюджет полностью профинансировал предусмотренные расходы и карантинные ограничения, введенные со второй половины марта из-за пандемии коронавируса, не оказали существенного влияния на показатели первого квартала 2020 года. Доходы за первый квартал были выплачены в основном за счет оборотных средств по итогам 4-го квартала 2019 года и за январь-февраль месяцы текущего года», – сообщили в Минфине. Из-за пандемии коронавируса практически во всех странах мира наблюдается замедление международной интеграции. Это стало причиной того, что внешнеторговый оборот Узбекистана составил 8,1 млрд долларов или снизился на 10,2% (924 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий