BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Мусаев рассказал, будут ли наказывать узбекистанцев за отказ от вакцины против COVID-19

Заместитель премьер-министра Бехзод Мусаев рассказал, будут ли наказывать жителей Узбекистана за отказ от вакцины против коронавируса.

«Если кто-то откажется от вакцинации, то никакие меры не будут приняты. Вакцинация у нас проводится на добровольной основе. Единственный путь – это разъяснить людям пользу вакцинации. Но если человек откажется от вакцинации, то против него не будут приняты никакие меры», - сказал он 23 февраля в ходе парламентского слушания.

Бехзод Мусаев подчеркнул, что отказ от вакцинации также не должен негативно влиять на трудовую деятельность граждан, то есть работодатели не имею право увольнять сотрудника, если он отказался от прививки.

Напомним, в настоящее время в некоторых странах власти принимают соответствующие меры против граждан, которые отказываются от вакцинации.

В частности, власти Ватикана приняли декрет, согласно которому отказ от вакцинации против коронавируса COVID-19 без медицинских показаний может повлечь «разрыв трудовых отношений».

Жителям острова Бали грозит год тюрьмы за отказ от вакцинации.

 В некоторых регионах РФ также грозят увольнением за отказ от вакцинации от коронавируса.

Почти 1900 решений правительства утратили силу Большое количество подзаконных документов приводит к дублированию, разночтениям и неточностям в законодательстве. Это, в свою очередь, усложняет правоприменительную практику, вызывая неудобства в их использовании, сообщает Минюст. Министерство юстиции Узбекистана организовало работу по систематизации законодательства путем сокращения или, иными словами, «отсечения» (методом «регулятивной гильотины») устаревших норм из законодательной базы. В частности, на основе предложений министерства в 2020 году принят указ президента, предусматривающий признание утратившим силу около 500 документов. На днях принято постановление правительства об отмене 1887 документов Кабинета Министров. Отмененные документы – это документы, утратившие свою актуальность, содержащие разовые правила или предназначенные для выполнения в течение определенного периода времени. Как отметили в Минюсте, основная цель сокращения законодательства – устранить излишние бюрократические процедуры, снизить регуляторную нагрузку на бизнес, избавить правовую базу от неактуальных и устаревших документов и в конечном итоге облегчить использование законодательства гражданами и предпринимателями. В настоящее время министерство приступило ко второму этапу систематизации законодательства, предполагающей консолидацию законодательства по отраслям.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий