BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Молодежь Узбекистана обучат медиаграмотности и привьют интерес к журналистике

Агентство по делам молодежи выделило порядка двух миллиардов сумов на формирование материально-технической базы.

В каждом регионе  Узбекистана откроются молодежные медиацентры и школы юных журналистов, пишет пресс-служба АИМК.

5 марта в АИМК прошел брифинг, в ходе которого руководитель информационной службы Агентства по делам молодежи Нодир Абдукодиров сообщил об открытии медиацентров.

Данное решение было принято в связи с целью повысить медиаграмотность молодого поколения и поддержать их интерес к журналистике. В каждом регионе появятся медиацентры и школы молодых журналистов. Для этого Агентство по делам молодежи выделило порядка двух миллиардов сумов на формирование материально-технической базы.

На данный момент в рамках проекта созданы медиацентры и школы для молодых журналистов в Ташкентской, Наманганской и Самаркандской областях, где обучается более 1200 человек.

Папа Римский станет первым главой Римско-католической церкви, посетившим Ирак Визит понтифика будет проходить в условиях повышенных мер безопасности, к охране порядка привлекли более 10 тысяч силовиков и военных. Папа Римский Франциск отправится с апостольским визитом в Ирак. Франциск станет первым главой Римско-католической церкви, посещающим эту страну. Об этом пишет AP.   5 марта Папа Римский отправляется в Ирак, что станет 33 по счету зарубежной поездкой с начала его понтификата в 2013 году и первой после начала пандемии и длительного перерыва. Целью визита стало стремление призвать сокращающееся число христиан в стране остаться на месте и помочь восстановить Ирак после многих лет войны и гонений. Перед визитом Франциска на улицах Багдада развесили баннеры, плакаты и рекламные щиты с его изображением и слоганом «Мы все братья». Там также появились флаги Ватикана. Глава МИД Ирака Фуад Хусейн сказал, что иракцы рады получить «послание мира и терпимости», и назвал этот визит исторической встречей «минарета и колоколов». Еду к вам с паломничеством раскаяния, чтобы умолить Господа о прощении и примирении после тяжелых лет войны и терроризма, об излечении ран и успокоении сердец, — сказал Франциск в видеопослании народу Ирака, распространенном накануне поездки. Франциск пояснил в ходе последней коллективной аудиенции, что не может больше обманывать ожидания народа Ирака. В стране, колыбели в том числе разных христианских конфессий, мечтал побывать Иоанн Павел II, и его визит готовился, но так и не состоялся. Отмечается, что понтифик на протяжении долгого времени выражал пожелание побывать в Ираке, однако для подобной поездки отсутствовали условия. Я давно мечтаю встретиться с иракским народом, который столько страдал, с его церковью мучеников. На земле пророка Ибрахима (библейского Авраама) с другими религиозными лидерами мы сделаем еще один шаг по направлению к братству между верующими, — сказал Франциск. На вопрос журналистов, почему путешествие совершается сейчас, когда к существовавшим препятствиям добавилась пандемия, почему не подождать, глава службы печати Святого престола Маттео Бруни ответил, что для Папы «это важный сигнал солидарности, близости и любви к перенесшему столько страданий народу». Он напомнил, что в Библии Ной пережил потоп благодаря тому, что был добродетельным. В связи с этим понтифик предположил, что для борьбы с климатическими изменениями властям нужно в первую очередь разобраться с коррупцией и несправедливостью. Франциск также подчеркнул, что сам по себе потоп может быть и мифом, однако при этом служит хорошим примером того, как Бог может обрушить свой гнев ради борьбы с грехами людей.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий