BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Министр здравоохранения посетил семью погибшего врача от коронавируса

Ранее 52-летний врач Алишер Уралов скончался от СOVID-19.

Министр здравоохранения Алишер Шадманов посетил семью скончавшегося врача от коронавируса, передает в своем Telegram-канале журналистка Азизы Курбоновой.

Ранее в СМИ распространилась история, погибшего от коронавирусной инфекции в карантинном центре врача, которую рассказала его дочь Шахноза Хасанова.

Недавно позвонила Шахноза Хасанова и сказала, что министр здравоохранения Алишер Шадманов пришел к ней домой. Он выразил соболезнования членам семьи и сказал, что это была тяжелая потеря также для медицинской бригады, - говорится в канале журналистки.

Отмечается, что семья потеряла кормильца и в связи с этим, все юридические компенсации будут выплачены членам семьи, погибшего.

Также Шахноза Хасанова поблагодарила всех представителей общественности, журналистов и блогеров, которые не были равнодушны к ее обращению.

Ранее врач Яккасарайского районного медицинского объединения столицы 14 июня этого года в ЮкориЧирчикском районе Ташкентской области в карантинном центре начал оказывать медицинскую помощь гражданам. 28 июня 52-летний врач Алишер Уралов скончался от СOVID-19.

Условия для врачей в среднем дворце не очень хорошие. Они сказали, что нехватает часто сменного защитного снаряжения. Когда мой отец прислал мне фотографию, он сказал: «У меня нет перчаток и бахил». Таким образом, через четыре дня после того, как он прибыли, у него начался жар. Когда они взяли тест на коронавирус, СЭС ждали ответ из-за перегрузки. 20 июня результат теста был положительным. Обычно он проверяется снова и снова для точного диагноза, рассказала дочь скончавшегося врача.

Также в Ташкенте скончался 62-летний мужчина от коронавируса. В Узбекистане это 26 случай со смертельным исходом.

Мирзиёев поздравил Путина с успешным проведением голосования по поправкам в Конституцию Сегодня, 2 июля, состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В начале беседы глава нашего государства искренне поздравил президента Владимира Путина с успешным проведением важного политического события – общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщили в пресс-службе узбекского лидера. Лидеры двух стран подчеркнули приверженность дальнейшему укреплению узбекско-российских отношений стратегического партнёрства и союзничества, наращиванию многопланового сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам повестки дня предстоящих визитов на высшем уровне, а также продолжению скоординированных мер по снижению негативного воздействия глобального распространения коронавирусной инфекции на торгово-экономические связи между странами. Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,92% проголосовавших, следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ по итогам обработки 100% протоколов. Против поправок к конституции выступили 21,27% проголосовавших. Общая явка, по последним данным, составила 65%.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий