BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Краудфандинговая платформа Kickstarter уволила около 40% своих сотрудников...

На прошлой неделе (5 мая) компания направила в департамент труда уведомление о том, что ей пришлось уволить 25 сотрудников — около 18% своей рабочей силы, — но на этом всё не закончилось. Персонал компании сократился ещё на 30 сотрудников, поскольку они решили уйти по взаимной договорённости между руководством и профсоюзом работников Kickstarter. Об этом сообщает издания "The Verge". 

«Уведомление заполнено правильно, но в нём не указаны уволенные из других стран и не рассчитано количество сотрудников, которые ушли добровольно. В целом команда сократилась на 39%», — сказал изданию пресс-секретарь Kickstarter.

Ещё в апреле генеральный директор компании Азиз Хасан предупредил персонал, что увольнения неизбежны, во внутренней служебной записке. Он объяснил это тем, что количество новых проектов на платформе сократилось на 35%.

Kickstarter является одной из немногих технологических компаний, сотрудники которой объединились в профсоюз. Они сделали это в феврале 2020 года после продолжительной серии переговоров с руководством и назвали его Kickstarter United.

Первое соглашение относительно увольнений было достигнуто в начале мая. В рамках сделки Kickstarter предложил уходящим сотрудникам выходное пособие, которое включает четырёхмесячную зарплату, медицинскую страховку для тех, кто получает более $110 тыс. в год, и шанс вернуться в компанию, если их услуги снова будут нужны.

По состоянию на февраль 2020 года профсоюз состоял из 85 инженеров, директоров, аналитиков, дизайнеров, координаторов и специалистов по поддержке клиентов. До увольнений группа составляла около 60% из общего количества сотрудников компании.

Ранее бывший глава Cisco Джон Чемберс предупредил, что следующие 2—3 квартала будут «очень жестокими» для стартапов из-за коронавируса. По мнению Чемберса, почти половина компаний не переживут кризис.

Алишер Усманов вошёл в двадцатку богатейших жителей! Российские бизнесмены Алишер Усманов, Михаил Фридман и Роман Абрамович вошли в число самых богатых жителей Великобритании, согласно рейтингу британской газеты Sunday Times. Состояние Усманова оценивается в 11,68 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,4 триллиона рублей, седьмое место). В прошлом году российский бизнесмен занимал восьмую позицию с состоянием в 11,339 миллиарда фунтов стерлингов (1,01 триллиона рублей) . Отмечается также, что предприниматель в 2020 году передал России 118 миллионов фунтов (10,5 миллиардов рублей) на борьбу с коронавирусом. Усманов является крупнейшим бенефициаром USM Holdings, который, в частности, контролирует "Металлоинвест", "Мегафон" и долю в Mail.Ru Group. Российский бизнесмен, основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман в этом году занял 11-ю строчку рейтинга. Его состояние издание Sunday Times оценивает в 10,23 миллиарда фунтов стерлингов (911 миллионов рублей). Российский миллиардер Роман Абрамович, основной владелец инвесткомпании Millhouse и основной акционер Evraz, опустился с 9-й строчки в прошлом году на 12-ю. По оценке издания, стоимость его активов составляет 10,16 миллиарда фунтов (905 миллионов рублей). Лидерами рейтинга в этом году стали британский бизнесмен, изобретатель, основатель компании Dyson Джеймс Дайсон и его семья, их состояние оценивается в 16,2 миллиарда фунтов стерлингов. Второе место списка разделили Шри и Гопи Хиндуя, владельцы компании Hinduja Group, и основатели Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен, их состояния оценили в 16 миллиардов фунтов. В десятку богатейших жителей Великобритании также вошли бизнесмен и филантроп Леонард Блаватник, британский бизнесмен Джим Рэтклифф, владеющий химическим концерном INEOS, а также герцог Вестминстерский Хью Гровенор. Эксперты издания также описали влияние пандемии коронавируса на богатейших жителей Великобритании. Они подсчитали, что в целом самые богатые жители страны из-за коронавируса за последние два месяца потеряли 54 миллиарда фунтов стерлингов. Исследования показали, что некоторым бизнесменам, в том числе 20 миллиардерам, из-за пандемии пришлось отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Однако, как пишет издание, негативные последствия распространения коронавируса в финансовой сфере только начались. Отмечается также, что общее состояние тысячи самых богатых жителей Британии составляет 743 миллиарда фунтов стерлингов, что на 29 миллиардов меньше, чем в прошлом году.
Маск по-русски назвал экс-министра труда США идиотом! Предприниматель отреагировал на замечание бывшего чиновника, который обвинил Маска в намерении «лишить людей работы». Глава Tesla ранее пригрозил перенести штаб-квартиру компании и будущие проекты из Калифорнии в другой штат... Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск в своем Twitter по-русски назвал идиотом бывшего министра труда США Роберта Райха (он занимал эту должность с 1993 по 1997 год). Позднее Маск извинился и добавил: «Хотел сказать, скучный идиот». Об этом сообщает издания "RBC". Так предприниматель прокомментировал заявление Райха о том, что Маск намерен «лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». «Капитализм в худшем проявлении», — считает экс-министр. Речь идет об обещании Маска перенести штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании из Калифорнии в другой штат. Ранее на этой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом разрешил возобновить работу предприятиям, которые закрылись из-за пандемии коронавируса, но уточнил, что местные власти при необходимости могут по своему усмотрению продлевать ограничительные меры. В округе Аламеда, где расположен завод Tesla, самоизоляцию продлили до конца мая. Маск заявил, что это решение противоречит «конституционным свободам и в принципе здравому смыслу», Tesla уже обжаловала его в суде. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, предприниматель назвал требования властей Аламеды «последней каплей» и отметил, что компания может переехать в Техас или Неваду. В конце апреля Маск раскритиковал продление самоизоляции, назвав его «принудительным заключением людей в своих домах», которое противоречит конституционным правам. «Говорить что кто-то будет арестован, если покинет дом, — это фашизм. Это не демократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу», — заявил он в ходе презентации отчета Tesla за первый квартал. Предприниматель также выразил мнение, что продление ограничительных мер «принесет большой вред» не только его компании, но и многим другим.   С его точкой зрения не согласился глава Facebook Марк Цукерберг. Он считает, что смягчение ограничений до того, как уровень заболеваемости снизится, «почти гарантированно приведет к вспышке» и негативно скажется на здоровье населения и экономике страны. Свое мнение предприниматель также выразил во время представления отчетности компании.

Написать комментарий