BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Корея поддержит создание в Узбекистане сети бизнес-инкубаторов

Корейское агентство международного сотрудничества KOICA поддержит проект по созданию сети бизнес-инкубаторов и стимулирования роста предпринимательства в Узбекистане стоимостью 5,5 млн долларов, сообщили в Министре инвестиций и внешней торговли республики.

Данный вопрос обсуждался в Сеуле в ходе встречи заместителя премьер-министра Узбекистан Сардора Умурзакова с президентом KOICA.

Также были обсуждены перспективы реализации совместно с Корейским международным фондом здравоохранения KOFIH Программы комплексного повышения квалификации медицинских работников Узбекистана в 2021-2024 гг., предусматривающей организацию учебных программ в области систем качества медицинского обслуживания и обеспечения безопасности пациентов.

Отдельно были обговорены перспективные механизмы для ускорения совместной проработки ряда других одобренных Агентством проектов, среди которых «Создание Центра профессионального обучения в Ургенче и Национальной системы квалификации» стоимостью 14 млн долларов. 

Фото: МИВТ

С момента открытия офиса KOICA в Узбекистане был реализован 31 проект на сумму 107 млн долларов, организовано более 2 тысяч стажировок для узбекских специалистов в Корее и организован приезд в страну более 500 экспертов-волонтеров в сферах здравоохранения, образования, информационных технологий, коммунального хозяйства, сельского и водного хозяйства, энергетики и транспорта.

В настоящее время в рамках Стратегии партнерства на 2016-2020 гг., в республике реализуются 7 проектов на сумму 30 млн долларов, при этом во второй половине текущего года ожидается запуск 3 новых проектов на сумму 27,5 млн долларов по таким приоритетным направлениям как образование, здравоохранение, управление водными ресурсами и государственное управление. Благодаря совместной работе по реализации среднесрочной Программы на 2020-2022 гг., подписанной между МИВТ и KOICA в ходе государственного визита президента Кореи в Узбекистан в апреле прошлого года уже одобрены 5 проектов на сумму 45,5 млн долларов.

Правоохранители назвали источники зловонного запаха в Ташкенте В Национальной гвардии озвучили результаты проверок, проведенных по обращениям жителей Ташкента, которые массово жаловались на зловонный запах в воздухе. Напомним, на днях в Ташкенте жители нескольких районов начали жаловаться на невыносимую вонь, которая распространяется в основном по ночам. Тогда в пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что по поводу распространения неприятных запахов в отдельных районах города Ташкента создана совместная рабочая группа из числа представителей Нацгвардии и ГУВД столицы. «В управление Национальной гвардии поступило несколько жалоб от жителей города. В целях изучения достоверности данных обращений 7-8 июля текущего года с 22:00 до 03:00 часов рабочей группой были проведены рейды в ряде районов столицы», - отметили в пресс-службе силового ведомства. В ходе мероприятий были выявлены причины распространения неприятных запахов на определенных территориях столицы. «В частности, выяснилось, что в Чиланзарском районе ковровый цех в ночное время выполнял покраску ковров. Кроме того, распространению неприятных запахов способствовал оставленный открытым люк колодца канализации перед домом и прорыв канализационной трубы, проходящей через территорию махалли», - рассказали в пресс-службе Нацгвардии. Кроме того, во время выездных рейдов было установлено, что неприятный запах распространяется в связи с ночной деятельностью Бектемирского районного водоочистного сооружения и производством томатной пасты малым предприятием, расположенным в этом районе. По вышеуказанным фактам рабочей группой определен ряд конкретных задач, при этом некоторые проблемы были устранены на месте. «Также по выявленным случаям оформлены соответствующие представления об устранении имеющихся недостатков, которые переданы в хокимият города Ташкента и ответственные организации», - заключили в Нацгвардии.
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий