BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Кабмин установил размер туристического сбора для граждан страны

Отмечается, что налоговые льготы, введенные в 2020 году, продлены до конца 2021 года.

Кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий до 50% на внутренние поездки и размер местных туристических сборов, взимаемых за проживание. Об этом сообщает пресс-служба Госком туризма.

Отмечается, что билеты на новые рейсы будут продаваться со скидкой 25%, а если билет будет приобретен через туроператоров, будет еще 15% скидка и общая скидка 40%. 

Также будет дополнительная 15-процентная скидка на билеты на поезд, приобретенные у туроператоров, и 10-процентная скидка на гостиничные услуги. 

Кроме этого, сообщается, что при покупке турпакета «Путешествие из Ферганской долины в древний город Хива» семье из 5 человек на 6,6 миллионов сумов (авиа и гостиничные услуги) туроператоры предоставляют скидки в размере 2 миллионов сумов за счет государства субсидии 4,6 миллионов сумов.

Специальная комиссия определяет максимальную (ограниченную) сумму субсидируемых авиа - и железнодорожных маршрутов, а также стоимость авиабилетов и проживания для гостиничных услуг.

Размер местного туристического (гостиничного) сбора за проживание составляет 0,4% от базовой суммы расчета или 980 сумов. 

Этот сбор не входит в налоговую базу проживания и используется для продвижения, рекламы и рекламных мероприятий, направленных на поддержку внутренних поездок, для поддержки предпринимателей. 

Напомним, ранее стало известно, что в Узбекистане вводится система туристического сбора.

В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий