BIRINCHI BO'L!

Eng muhim yangiliklardan birinchi xabardor bo'ling!

Obuna bo'lish
×

Фрилансерам разрешили принимать оплату в валюте без заключения контракта

Регистрация самозанятых через мобильное приложение, отмена выдачи трудовых удостоверений — эти и другие изменения предусмотрены постановлением президента.

В соответствии с постановлением, с 1 июля внедряется порядок, в соответствии с которым регистрация самозанятых лиц будет осуществляться в уведомительном порядке через специальное мобильное приложение, либо персональный кабинет налогоплательщика. Самозанятому лицу будет выдан матричный штриховой код (QR-код), удостоверяющий факт регистрации в качестве самозанятого. При этом, отменяется порядок выдачи временных трудовых удостоверений.

Также определено, что самозанятые лица уплачивают социальный налог за 2020 год в размере не менее 50% от суммы БРВ, независимо от фактически отработанного времени в качестве самозанятого лица. Сумма налога будет направляться во внебюджетный Пенсионный фонд и исходя из неё будет определен размер заработка для исчисления пенсии в порядке, установленном для индивидуальных предпринимателей.

Самозанятые лица не в праве привлекать наемных работников, а также иметь работодателя.

Помимо этого, самозанятым лицам, оказывающим услуги через сеть Интернет (фрилансинг), предоставляется право принимать от физических и юридических лиц – нерезидентов из-за рубежа оплату в иностранной валюте за оказанные услуги на счета в банках Узбекистана. При этом, не требуется вносить соответствующую информацию в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций. 

Также они могут оказывать услуги иностранным физическим и юридическим лицам без заключения контракта путем принятия публичного предложения о соглашении или обмена электронными сообщениями, либо выставлением счетов-фактур, в том числе в электронном виде.

ГНК в срок до 1 июля поручено разработать и внедрить мобильное приложение для удаленной регистрации самозанятых лиц. С помощью данного приложения появится возможность принимать заказы и оплачивать услуги, вести учет доходов, рекламировать товары и услуги, а также оценивать качество предоставляемых услуг и оставлять отзывы.

На Сергелийской ветке метро началась прокладка путей На Сергелийской ветке метро в Ташкенте началась прокладка первых рельсов, сообщили в «Узбекистон темир йуллари».  Ветку намечено сдать в эксплуатацию в сентябре текущего года. Фото: Узбекистон темир йуллари «Согласно проекту, общая протяженность линии Сергели составляет 6,94 километра и состоит из станций "Чош-Тепа", "Ташкентская Кольцевая дорога", "Сергели", "Афросиaб", "Кипчак" и "Чинар", – говорит Сойибжон Джураев, начальник дирекции по строительству линий Ташкентского метрополитена унитарного предприятия «ашкентский метрополитен». – В настоящее время ведется работа опытными специалистами унитарного предприятия «Мостостроительный трест» по станциям и их промежуточному плану. В целях обеспечения проведения строительно-монтажных процессов эффективно используются 60 современных машин и механизмов. В строительстве объекта заняты более 700 специалистов в 2 смены». Фото: Узбекистон темир йуллари Также завершаются работы по возведению фундамента для установки эскалатора на остановках, сборке кирпича, облицовке наружного фасада мрамором, прокладке проводов для электрического освещения. Продолжаются работы по монтажу ограждений пассажирской платформы и установке металлоконструкций.  Следует отметить, что станция «Чош-Тепа» соединена подземной станцией «Алмазар» Чиланзарского направления. В ходе реализации данного комплексного решения намеченного проекта строители завершили земляные работы на территории электродепо «Чиланзар» в объеме 21 550 м3 по установке левой и правой опорных стен. До сих пор здесь были начаты работы по укладке первых рельсов.  От станции «Ташкентской Кольцевой дороги» до станции «Сергели» проложено около 600 метров рельсов. Туннельная часть данного направления соединена с подземной станцией «Алмазар» Чиланзарского направления и завершена реконструкция тоннеля, восстановлено асфальтовое покрытие. Фото: Узбекистон темир йуллари Фото: Узбекистон темир йуллари Фото: Узбекистон темир йуллари Фото: Узбекистон темир йуллари Фото: Узбекистон темир йуллари Фото: Узбекистон темир йуллари Фото: Узбекистон темир йуллари Фото: Узбекистон темир йуллари
В Андижане парикмахерские, гостиницы и такси возобновили работу 3 750 предприятий возобновили работу. 4 мая хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов на селекторном совещании сообщил о восстановлении 3 750 предприятий. Разрешение на работу получили следующие организации: — более 4 700 лицензированных транспортных средств 82 компаний с соблюдением санитарных норм и правил; — 3 643 парикмахерских и салонов красоты под надзором сотрудников Центра санитарно-эпидемиологического надзора и налоговых органов; — 25 гостиниц с привлечением санитарных врачей, ежедневного медицинского осмотра гостей и дезинфекцией помещений. Согласно указанию главного государственного санитарного врача, ограничивается деятельность 1 096 субъектов предпринимательства до принятия отдельного решения Специальной республиканской комиссии. В частности, 459 предприятий общественного питания, 115 банкетных залов, 426 крупных компаний общественного транспорта, 24 негосударственных учебных центров, 72 рынков и торговых центров.

Написать комментарий